Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» подключило социальный центр в Петербурге

ОАО «Ленэнерго» подключило государственный социальный центр для бездомных в Кировском районе Санкт-Петербурга. Это позволило обеспечить бесперебойное электроснабжение столовой, офисов и жилых помещений центра. Выделенная мощность – 70 кВА. Источники питания – подстанции ОАО «Ленэнерго» № 17 «Волхов-Южная» и № 88 «Красный Треугольник».
Специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия для присоединения к электрическим сетям государственного социального центра для бездомных на улице Балтийская. Для создания внешней схемы электроснабжения здесь проложили две кабельных линии 0,4 кВ длиной более 250 метров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Выделенная ОАО «Ленэнерго» мощность позволяет обеспечить электроснабжение кухонной бытовой техники в столовой, оргтехники в офисе, приборов освещения, бойлера и водяных насосов.
Отделение социальной помощи в Кировском районе рассчитано на ночлег или проживание на время восстановления документов лиц без определенного места жительства. Здесь могут переночевать 16 человек в теплое время года. С наступлением холодов устанавливают дополнительные палатки с обогревом. В центре бездомные могут получить горячую пищу, доврачебную помощь, психологические и юридические консультации.
 
источник: АСН-инфо

В Приморском районе ликвидированы 18 несанкционированных свалок

С начала года в Приморском районе ликвидированы свалки по 18 адресам, на утилизацию вывезено около 10 тысяч кубометров отходов. При этом 13 свалок устранены за счет привлеченных средств, бюджетные деньги на производство работ затрачены не были.
Среди наиболее значимых участков, на которых были проведены работы, можно отметить Мебельную улицу на пересечении с Шуваловским проспектом, Полевую Сабировскую улицу напротив дома 49 и Мебельную улицу в створе Туристской улицы.
Большинство несанкционированных свалок представляют собой кучи строительных отходов и грунтов. Однако нередки случаи складирования и бытового мусора.
Работы по выявлению несанкционированных свалок и вывозу отходов будут продолжены.
 
источник: АСН-инфо