Официальная публикация

Петербург может столкнуться с резким увеличением дефицита бюджета

Петербург может столкнуться с резким увеличением дефицита бюджета Петербург может столкнуться с резким увеличением дефицита бюджета
Петербург может столкнуться с резким увеличением дефицита бюджета
На сегодняшнем заседании правительства Петербурга был принят отчет об исполнении городского бюджета. Пока поступления в бюджет соответствуют планам, но чиновники опасаются, что в ближайшем будущем существенно сократятся поступления от налога на прибыль, что приведет к увеличению дефицита бюджета. Не исключено, что дефицит в 2014 году составит не 25 млрд рублей, как планировалось, а в несколько раз больше – около 60 млрд рублей, об этом сказал, по окончании заседания правительства, глава городского комитета финансов Эдуард Батанов. Он сравнил финансовую ситуацию в городе с осенью 2008 года и предположил, что правительство Петербурга столкнется с проблемой рекордного дефицита бюджета. 
источник: АСН-инфо

Принят новый порядок предоставления жилья детям-сиротам

Сегодня на заседании городского правительства принято постановление «О предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Документ определяет, как город будет обеспечивать жильем детей-сирот, в соответствии с федеральным законодательством. Так, сиротам, не имеющим пригодного жилья, будут предоставлены отдельные квартиры специализированного жилищного фонда по договорам социального найма, в порядке очередности постановки на учет.
В настоящее время в Петербурге состоят на учете 1062 ребенка-сироты. Планируется, что в этом году отдельные квартиры получат около 300 из них.
Полномочия по формированию списков нуждающихся, принятию решений в этой сфере и контролю за использованием предоставленных жилых помещений возлагаются на администрации районов. Принятое также на сегодняшнем заседании распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 № 133-рп» расширяет полномочия районных комиссий по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилья.
 
источник: АСН-инфо