Издания

Официальная публикация

Губернатор Полтавченко грозит чиновникам отставками за неисполнение бюджета

Губернатор Полтавченко грозит чиновникам отставками за неисполнение бюджета Губернатор Полтавченко грозит чиновникам отставками за неисполнение бюджета
Губернатор Полтавченко грозит чиновникам отставками за неисполнение бюджета
На заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня был утвержден отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2013 года.
В ходе заседания с анализом исполнения бюджета города выступал председатель комитета финансов Эдуард Батанов, который сообщил, что темпы исполнения расходной части бюджета гораздо ниже, чем темпы исполнения доходной части.
Самыми низкими темпы освоения бюджетных средств оказались у комитетов по промышленной политике, строительству, по инвестициям, по развитию туризма, транспортной инфраструктуры, экономической политике, а также КУГИ и КГИОП. К июню ими освоено от 8,4% до 24% средств.
Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что качественное своевременное исполнение бюджета города – прямая обязанность распорядителей бюджетных средств. Глава правительства города предупредил, что тех, кто не выполняет эти обязанности, могут ждать жесткие кадровые решения. «Прошу очень серьезно отнестись к освоению бюджетных средств. Все, кто оказался в отстающих, должны это учесть и подтянуться», – подчеркнул Георгий Полтавченко.
 
источник: АСН-инфо

В администрации «Красненькой речки» идут обыски

В администрации «Красненькой речки»  идут обыски В администрации «Красненькой речки» идут обыски
В администрации «Красненькой речки» идут обыски
Как сообщают СМИ Петербурга, со ссылкой на источник в МВД, в администрации муниципального округа «Красненькая речка» в Красносельском районе Петербурга проходят обыски. Следственные мероприятия связаны с уголовным делом о хищении 2,8 млн рублей, выделенных округу на благоустройство из бюджета города, хотя, по словам источника, речь может идти и о большей сумме- 7 млн рублей.
Полицейские ищут в здании администрации документы, связанные с бюджетными средствами, которые выделяла округу экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Напомним, что в августе 2011 года Матвиенко получила мандат муниципального депутата «Красненькой речки», чтобы войти в состав Совета Федерации, в котором сейчас занимает должность спикера.
 
источник: АСН-инфо