Издания

Официальная публикация

Арбитражный суд поддержал обвинения УФАС в адрес «Ленэнерго»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность решения областного УФАС России о злоупотреблении компанией «Ленэнерго» своим доминирующим положением на рынке услуг присоединения к сетям. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС.
Ранее региональное ведомство установило, что в результате бездействия, систематического нарушения принятых на себя договорных обязательств и норм законодательства ОАО «Ленэнерго» злоупотребляет своим доминирующим положением, тем самым нарушая часть 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Дело в отношении сетевой организации было возбуждено по инициативе УФАС, к которому было присоединено 42 заявления жителей региона.
Заявители обвиняют «Ленэнерго» в неисполнении сроков договоров и присоединении к электросетям.
Энергетики, не согласившись с решением антимонопольщиков, подали иск в арбитражный суд и проиграли дело.
 
источник: АСН-инфо

Факт проведения обысков в администрации МО «Красненькая речка» подтвержден ГУ МВД

Как сообщалось ранее, в здании администрации муниципального округа «Красненькая речка» сотрудниками правопорядка проводились обыски. Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщила, что полицейские изучают документы в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств.
По версии следствия, были похищены бюджетные средства, выделенные на благоустройство девяти домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты. Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн. рублей выполнил работы по благоустройству не в полном объеме, тем не менее, акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные средства были перечислены на счет коммерческой структуры. По результатам специализированной экспертизы установлено, что таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн. рублей.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению этого преступления.
 
источник: АСН-инфо