Издания

Официальная публикация

Чиновники не дали землю под «питерский Диснейленд»

Группа компаний «Регионы» не получила часть «Ржевки» под строительство тематического парка развлечений DreamWorks.
Парк хотели построить на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, на площади размером 35 га. Для чего было необходимо перевести эту землю из промышленной зоны в деловую. Комиссия по подготовке изменений в генеральный план Петербурга отказалась это сделать. Где будут строить парк теперь - совершенно неясно.
Напомним, что компания предполагала построить огромный парк с разнообразными аттракционами, гостиницей и аутлет-центром к 2015 году. Стоимость проекта оценивалась в 15 млрд рублей.
 
источник: АСН-инфо

В Курортном районе до конца сентября появятся 6 новых светофоров

В Курортном районе в ближайшее время появятся 6 новых светофорных объектов.
Жители Сестрорецка уже могут наблюдать монтаж некоторых из них. Светофоры будут установлены на 37-м (переулок Свободы), 38-м (санаторий «Дюны»), 39-м км (заправка «Лукойл») Приморского шоссе. Первый из них будет организован на пересечение с переулком Свободы. Такое решение проблемы дополнительной безопасности федеральной трассы, причем без образования пробок, стало возможным после введения в строй северного участка ЗСД. Ведь теперь Сестрорецк можно объехать по новой магистрали, на которую со стороны Санкт-Петербурга можно заехать с Приморского и Богатырского проспектов.
По информации Дирекции по организации дорожного движения, до конца сентября в Сестрорецке светофорные посты будут установлены на улице Володарского, д.1 (пешеходный переход возле 433 школы), в начале улицы Токарева у дома №3, в поселке Солнечное на пересечении Зеленогорского шоссе и Вокзальной улицы, в поселке Песочный – на Ленинградской улице, д.70, и на 41 км Нижнего Приморского шоссе у пансионата «Дюны».
Все светофоры устанавливаются на участках интенсивного движения транспорта и возле социально значимых объектов.
 
источник: АСН-инфо