Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга продал участок в Пушкинском районе площадью 481 кв. м.

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал земельный участок площадью 481 кв. м, расположенный в пос. Александровское Пушкинского района, передает пресс-служба фонда.

Стартовая стоимость участка составляла 9 млн. рублей, на право его использования было 7 претендентов. Победителем аукциона стало физическое лицо, купившее участок за 9,4 млн. рублей Новый владелец объекта может использовать его под жилищное строительство.

Псковская область претендует на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

«Псковская область может получить средства из недавно созданного федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья соблюдая главное условие - переход на 100% оплату услуг ЖКХ», - отметил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на заседании координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов.

По сообщению пресс-службы Правительства Псковской области, из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года лимит на строительство жилья составляет 630 млн. рублей, на капремонт жилья - 900 млн. рублей. Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит - 2,2 млрд. рублей. Господдержка в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» позволит улучшить комфортность жилья.

В 2007 г. в рамках приоритетного нацпроекта в Псковской области было введено 135 тысяч кв.м жилья, что на 28% выше целевого показателя. Объем выданных ипотечных кредитов на территории области составил 917 млн рублей, что в 24 раза больше норматива: Фактически каждая четвертая квартира приобреталась населением за счет кредитов. Выдан 121 сертификат семьям граждан отдельных категорий, предусмотренных федеральным законодательством, при контрольном задании 90 сертификатов. Кроме того, в рамках социальной поддержки ветеранов и инвалидов реализованы 52 субсидии на приобретение жилья на сумму 15,2 млн. рублей. За счет финансовой поддержки муниципальных бюджетов и программы по селу улучшили условия 58 молодых семей, а за счет льготных режимов кредитования молодых семей в коммерческих банках еще 94 семьи.