Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» в I полугодии исполнило договоров на присоединение на 7% больше

ОАО «Ленэнерго» в январе-июне 2013 года исполнило 3,112 тыс. договоров на технологическое присоединение, что на 7% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В том числе по Ленинградской области количество выполненных договоров выросло на 12% – до 2,287 тыс.

В первом полугодии 2013 года ОАО «Ленэнерго» приняло 11,16 тыс. заявок на присоединение мощности общим объемом 1,327 МВт. При этом объем запрашиваемой заявителями мощности вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 28%, в том числе по Санкт-Петербургу – на 49%, до 677,2 МВт, по Ленинградской области – на 12%, до 649,7 МВт.
В январе-июне 2013 года ОАО «Ленэнерго» заключило 8,487 тыс. договоров на технологическое присоединение к сетям, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В том числе по Санкт-Петербургу количество заключенных договоров выросло на 20% – до 1,719 тыс. договоров. Общая мощность по заключенным договорам составила 288,6 МВт.
 
источник: АСН-инфо

Московские предприятия переходят на новый вид энергии

Московское ОАО «НПП «Квант» намерено произвести реконструкцию и техническое перевооружение производства для создания солнечных батарей нового поколения на основе многослойной структуры». Начальная цена открытого конкурса – 408 млн рублей, по данным сайта госзакупок. Открытый конкурс на выполнение работ по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение производства для создания солнечных батарей нового поколения на основе многослойной структуры» ОАО «НПП «Квант» уже объявлен. Заказчик - ОАО «НПП «Квант». Срок выполнения работ – 730 дней. Итоги станут известны 17 сентября.
Проектной документацией предусматривается реконструкция с изменением функционального назначения части площадей строения № 4 на территории ОАО «НПП «Квант». Реконструкция производится с целью создания комплекса чистых помещений для производства солнечных батарей для космических аппаратов с проектной мощностью 400 кв. м в год на трехкаскадных наногетероструктурных элементах на основе материалов группы АЗВ5 с КПД более 27% в условиях космоса и ресурсом более 15 лет. Производство предназначено для удовлетворения потребностей Роскосмоса при выполнении им государственных заказов.
Обязательства контракта включают, в частности, устройство технологической галереи для передачи изделий, площадка для газификатора жидкого азота, и контейнер для системы генерации водорода.
ОАО «НПП «Квант» - головная организация по разработке методов прямого преобразования различных видов энергии в электрическую и созданию и на их основе автономных источников электропитания и средств диагностики, широко используемых в различных областях промышленности и специальной технике.
Научно-технические направления являются основой совместной деятельности ОАО «НПП «Квант» с предприятиями Роскосмоса (солнечные батареи практически для всех космических аппаратов и серебряно-цинковые аккумуляторы для пилотируемых космических аппаратов), работ в интересах Минобороны РФ (ампульные, тепловые, резервные источники тока для ракетно-космических комплексов, высокомощные СЦ-аккумуляторы для морфлота), с предприятиями газовой промышленности и железнодорожного транспорта (термоэлектрические источники тока).
 
источник: Зоя Шпанько