Издания

Официальная публикация

КГИОП судится со шведским инвестором за Баболовский парк

Во все более высокие судебные инстанции обращается КГИОП с целью не дать шведскому инвестору построить коттеджный поселок на территории Баболовского парка.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не единожды отказывал компании Steelmar Scandinavia в согласовании проекта постройки поселка из 71 коттеджа на территории части Баболовского парка. Инвестор уже достиг успеха в оспаривании такого решения в петербургском арбитражном суде и УФАС.
Однако на этом спор не закончен, 20 августа комитет Смольного подал иск Высший арбитражный суд с требованием обязать инвестора заключить охранное обязательство, которое не позволит шведской компании строить коттеджи в Баболовском парке, а даст право только на проведение реставрационных работ. Дата рассмотрения иска пока не назначена.
 
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» в I полугодии исполнило договоров на присоединение на 7% больше

ОАО «Ленэнерго» в январе-июне 2013 года исполнило 3,112 тыс. договоров на технологическое присоединение, что на 7% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В том числе по Ленинградской области количество выполненных договоров выросло на 12% – до 2,287 тыс.

В первом полугодии 2013 года ОАО «Ленэнерго» приняло 11,16 тыс. заявок на присоединение мощности общим объемом 1,327 МВт. При этом объем запрашиваемой заявителями мощности вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 28%, в том числе по Санкт-Петербургу – на 49%, до 677,2 МВт, по Ленинградской области – на 12%, до 649,7 МВт.
В январе-июне 2013 года ОАО «Ленэнерго» заключило 8,487 тыс. договоров на технологическое присоединение к сетям, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В том числе по Санкт-Петербургу количество заключенных договоров выросло на 20% – до 1,719 тыс. договоров. Общая мощность по заключенным договорам составила 288,6 МВт.
 
источник: АСН-инфо