Издания

Официальная публикация

КУГИ демонтировал две незаконные летние террасы в центре Петербурга

По информации Комитета по управлению городским имуществом, в июле в Центральном районе Санкт-Петербурга был выявлен ряд объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и используемых предпринимателями под размещение уличных кафе без правоустанавливающих документов на землепользование.
Были составлены соответствующие документы, направлены заявки, предпринимателям вручили уведомления о необходимости демонтировать летние уличные террасы своими силами.
После того, как бизнесмены требования властей проигнорировали, силами СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с администрацией Центрального района, представителями КУГИ и правоохранительными органами были демонтированы две незаконные летние террасы. Демонтированные сооружения принадлежали сетям как «Фрикадельки» и «Петербургер».
Отметим, что некоторые владельцы кафе все же проявили сознательность и демонтировали свои несогласованные конструкции самостоятельно.
 
источник: АСН-инфо

Волхонский полигон ТБО больше не будет гореть

На прошедшем сегодня заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве Ленинградской области обсудили ситуацию на бывшем полигоне ТБО на Волхонском шоссе. Заместитель председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Андрей Ермолов доложил, что сегодня обстановка там стабильна. После многочисленных проверок и жалоб жителей инспекторам-экологам удалось добиться решения суда о закрытии свалки.
В настоящее время на объекте работает компания, которой предстоит рекультивировать полигон. Бытовые отходы сюда больше завозиться не будут. Специалисты постоянно отслеживают ситуацию, приняты все возможные меры, чтобы в дальнейшем не допускать возникновения пожаров.
 
источник: АСН-инфо