Издания

Официальная публикация

Кровлю Санкт-Петербургской семинарии с садом и оградой отреставрируют

«Санкт-Петербургская духовная семинария» ищет подрядчика для выполнения работ по ремонту и реставрации крыши объекта «Главное здание с садом и оградой». ПО данным сайта госзакупок, объявлено два открытых конкурса.. Первый, на ремонт кровли оценен в 16,2 млн рублей, второй, на реставрацию ограды – в 2,1 млн рублей. Заказчик - Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Сроки работ – от 45 до 60 дней. Итоги конкурса станут известны 4 октября.
Предмет контракта, входящий в границы объекта культурного наследия федерального значения, расположен на Обводном канале, 17. Здание построено в 1838-1841 гг. по проекту архитектора Щедрина. В 1902-1203 гг. надстроен 4 этаж по проекту архитектора Хренова. По визуальному осмотру на поверхности деревянных конструкций обрешетки, стропил и на кирпичных стенах чердачного помещения наблюдаются высолы в местах протечек и скопления конденсата. Кровельное покрытие выполнено из оцинкованной стали, имеются участки коррозии механических повреждений и разгерметизации фальцев.
 
источник: Зоя Шпанько

КУГИ демонтировал две незаконные летние террасы в центре Петербурга

По информации Комитета по управлению городским имуществом, в июле в Центральном районе Санкт-Петербурга был выявлен ряд объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и используемых предпринимателями под размещение уличных кафе без правоустанавливающих документов на землепользование.
Были составлены соответствующие документы, направлены заявки, предпринимателям вручили уведомления о необходимости демонтировать летние уличные террасы своими силами.
После того, как бизнесмены требования властей проигнорировали, силами СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с администрацией Центрального района, представителями КУГИ и правоохранительными органами были демонтированы две незаконные летние террасы. Демонтированные сооружения принадлежали сетям как «Фрикадельки» и «Петербургер».
Отметим, что некоторые владельцы кафе все же проявили сознательность и демонтировали свои несогласованные конструкции самостоятельно.
 
источник: АСН-инфо