Издания

Официальная публикация

В Великом Новгороде будут строить третью очередь спортивного комплекса

В настоящее время новгородские власти подготавливают техническое задание на проектирование третьей очереди спорткомплекса в Великом Новгороде. Она будет состоять из 10 залов единоборств (в том числе залы для бокса, борьбы, всех видов единоборств), центра адаптивных видов спорта для занятий с инвалидами и плоскостных сооружений, рассчитанных, в частности, для игровых видов спорта.
Власти города рассчитывают возвести сооружение на условиях софинансирования, проведены переговоры по этому вопросу с Министерством спорта.
На строительство первых двух очередей спорткомплекса было затрачено около 900 млн. рублей, 60% из них составили средства федерального бюджета.
Ожидается, что на третью очередь спорткомплекса может уйти порядка 600 млн. рублей.
Напомним, Ледовый дворец в Великом Новгороде заработал в 2010 году. Вторая очередь, включающая в себя универсальный спортивный зал, тренажерный зал и два плавательных бассейна (детский и взрослый), была открыта в июне этого года. Уже сейчас бассейн работает для посетителей в тестовом режиме по несколько часов в день.
 
источник: АСН-инфо

В Москве пройдет съезд по защите прав дольщиков

26 августа Министерство регионального развития Российской Федерации совместно с Правительством Московской области и Государственной Думой проведет Всероссийский съезд «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства». Съезд станет первым мероприятием федерального уровня, из тех, что запланированы в рамках процесса изменения системы регулирования рынка долевого жилищного строительства в России.
В работе съезда примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители строительных и страховых компаний, саморегулируемых организаций, банков, а также рядовые граждане-участники долевого строительства.
На мероприятии будет организована работа круглых столов «Обязательное страхование ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан», «Помощь дольщикам в случае банкротства застройщика», «Опыт регионов в решении проблем пострадавших граждан-участников долевого строительства».
Завершит программу Съезда Учредительное собрание общества взаимного страхования ответственности застройщиков.
 
источник: АСН-инфо