Издания

Официальная публикация

Арбитраж включил ООО "Средние торговые ряды" в реестр кредиторов

В реестр кредиторов "Средние торговые ряды" попали по требованию Межпромбанка. Сумма задолженности, по материалам суда – около 7 млрд рублей. "Средние торговые ряды" занимались реконструкцией зданий на Красной площади и задолжали банку 6,9 млрд рублей. Суд включил задолженность в третью очередь реестра кредиторов, куда входят и проценты в размере 2,9 млрд рублей.
Ранее суд уже откладывал на 16 октября рассмотрение дела о банкротстве ООО "Средние торговые ряды". Тогда временный управляющий компании сообщил, что у должника 11 млн рублей активов - дебиторская задолженность, реальная ко взысканию, что, впрочем, не дает возможности рассчитаться с кредиторами.
В сентябре 2012 суд ввел в компании процедуру наблюдения. Как ранее пояснял юрист "Средних торговых рядов", задолженность компании составляет более 10 млрд рублей. Имущество должника в основном состоит из финансовых вложений на сумму 46 млн рублей.
"Средние торговые ряды" не впервые становятся фигурантами судебных разбирательств. В свое время арбитраж Москвы по иску "Агентства по страхованию вкладов" (конкурсного управляющего Межпромбанка), взыскал со "Средних торговых рядов" 5,7 млрд рублей.
"Средние торговые ряды" в 2004 году заключили с ФК "Кремлевский" договор на реконструкцию Средних торговых рядов (комплекс зданий рядом с ГУМом на Красной площади, 5/2). До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО.
 
источник: Зоя Шпанько

В столице освобождают Бульварное кольцо

В столице освобождают Бульварное кольцо В столице освобождают Бульварное кольцо
В столице освобождают Бульварное кольцо
Московские власти намерены освободить столичные бульвары от ряда построек, не имеющих исторической ценности. Начальная цена открытого аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 1,5 млн рублей. Заказчик - ГКУ города Москвы "Мосреставрация". Срок выполнения работ – 2 месяца. Подрядчик станет известен 19 сентября.
Согласно техническому заданию, в обязательства подрядчика входит «выполнение работ по освобождению территории объектов культурного наследия регионального значения "Бульварное кольцо: Яузский, Покровский, Тверской, Гоголевский, Суворовский бульвары" по адресу: Страстной бульвар (сквер). В частности, в ходе работ под снос подпадает «одноэтажное строение с пристройками, используемое под кафе "Белая лошадь", и признанное решением Арбитражного суда Москвы незаконным.
Цель данной закупки, по материалам сайта госзаказа - ремонт, реставрация и воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркого искусства. Работы предстоит вести с применением разрушающих методов: разломка стен, массивов, перекрытий, пробивка гнезд.
Бульварное кольцо, также Кольцо А — непрерывная последовательность бульваров и площадей в Центральном административном округе Москвы. Включает 10 бульваров. При этом кольцо не образует замкнутую окружность, на западе оно заканчивается у площади Пречистенских ворот, а на востоке— у Большого Устьинского моста. Длина Бульварного кольца составляет более 9 км.
 
источник: Зоя Шпанько