Издания

Официальная публикация

Каток с искусственным льдом в парке Горького обойдется в 23 млн рублей

Этой зимой для москвичей будет создан каток с искусственным льдом в Центральном парке культуры и отдыха имени М.Горького. Начальная цена открытого конкурса, по информации портала госзаказа – 23,5 млн рублей. Заказчик - Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького». Начало работ – 1 октября 2013 года, окончание работ – 14 ноября 2013 года. Подрядчик станет известен в начале сентября.
Целью работ по монтажу катка с искусственным льдом, как следует из технической документации, является «оказание услуг и улучшение досуга для посетителей парка».
В обязательства контракта, согласно техническим условиям, входит укладка пленки и теплоизоляции, установка резино-полимерных матов и коллекторной системы, установка коллекторной системы, подключение матовой системы, разматывание матов, подсоединение магистралей, прокладка магистральных трубопроводов от холодильных машин до коллекторной системы ледовых полей, заправка системы хладоносителем. В соответствии с параметрами системы, предполагается, что лед будет толщиной до 5-6 см.
В этом году каток в Парке Горького стал больше и ближе: территорию увеличили до 18000 кв. м, присоединив Фонтанную площадь парка. Теперь это самый крупный каток в Европе с искусственным всепогодным покрытием.
 
источник: Зоя Шпанько

Арбитраж включил ООО "Средние торговые ряды" в реестр кредиторов

В реестр кредиторов "Средние торговые ряды" попали по требованию Межпромбанка. Сумма задолженности, по материалам суда – около 7 млрд рублей. "Средние торговые ряды" занимались реконструкцией зданий на Красной площади и задолжали банку 6,9 млрд рублей. Суд включил задолженность в третью очередь реестра кредиторов, куда входят и проценты в размере 2,9 млрд рублей.
Ранее суд уже откладывал на 16 октября рассмотрение дела о банкротстве ООО "Средние торговые ряды". Тогда временный управляющий компании сообщил, что у должника 11 млн рублей активов - дебиторская задолженность, реальная ко взысканию, что, впрочем, не дает возможности рассчитаться с кредиторами.
В сентябре 2012 суд ввел в компании процедуру наблюдения. Как ранее пояснял юрист "Средних торговых рядов", задолженность компании составляет более 10 млрд рублей. Имущество должника в основном состоит из финансовых вложений на сумму 46 млн рублей.
"Средние торговые ряды" не впервые становятся фигурантами судебных разбирательств. В свое время арбитраж Москвы по иску "Агентства по страхованию вкладов" (конкурсного управляющего Межпромбанка), взыскал со "Средних торговых рядов" 5,7 млрд рублей.
"Средние торговые ряды" в 2004 году заключили с ФК "Кремлевский" договор на реконструкцию Средних торговых рядов (комплекс зданий рядом с ГУМом на Красной площади, 5/2). До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО.
 
источник: Зоя Шпанько