Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Силовые машины» продолжат оснащение Правобережной ТЭЦ-5 в Петербурге

ОАО «Силовые машины» и генеральный подрядчик строительства электростанции ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» подписали договор на поставку энергетического оборудования для строительства парогазовой установки (ПГУ) мощностью 450 МВт на новой площадке Правобережной ТЭЦ-5 (ОАО «ТГК-1»).

Как сообщает пресс-служба ОАО «Силовые машины», по условиям договора, компания поставит для ПГУ две комплектные газовые турбины ГТЭ-160 мощностью по 160 МВт, одну паровую турбину мощностью 150 МВт и три турбогенератора мощностью по 160 МВт с системами возбуждения, а также вспомогательное оборудование. Также «Силовые машины» проведут шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.

Пуск ПГУ запланирован на 2010 год.

«Силовые машины» также принимали участие в оснащении первого энергоблока новой площадки Правобережной ТЭЦ-5, ввод которого в эксплуатацию состоялся в мае 2006 г. Для него компания поставила паровую турбину мощностью 180 МВт и вспомогательное оборудование.

Расширение действующей электростанции осуществляется в рамках инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» на 2006-2015 гг. и является одним из этапов реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и РАО «ЕЭС России», направленного на ускоренное развитие электроэнергетического комплекса города.

В настоящее время компания «Силовые машины» реализует ряд проектов для ОАО «ТГК-1» по Соглашению о сотрудничестве в энергетическом секторе, подписанному в мае 2007 г. Среди них – реконструкция каскада Вуоксинских ГЭС №1, гидроагрегатов Лесогорской ГЭС-10, Светогорской ГЭС-11 и Волховской ГЭС; строительство парогазовых установок на Первомайской ТЭЦ-14 и Южной ТЭЦ-22.

Nokian Tyres обеспечит свой персонал в Ленобласти как образованием, так и жильем

В ходе встречи с руководством Ленобласти компания Nokian Tyres (Финляндия), один из крупнейших в Европе производителей шин, представила свои планы обеспечения стабильным кадровым ресурсом в регионе. В настоящее время на заводе, построенном компанией во Всеволожске, работает 500 человек. В дальнейшем численность персонала увеличится до 1200 сотрудников. Компания заинтересована в профессиональных кадрах, устойчиво работающих на производстве.

«Мы готовы к сотрудничеству с профессиональными учебными заведениями», - сказал президент Nokian Tyres Ким Гран. Он также рассказал некоторые подробности реализуемого компанией проекта по строительству жилого городка доя персонала своего завода во Всеволожске.

I очередь жилого городка из 7 зданий компания намерена возвести уже к концу 2008 г. Первые дома рассчитаны на 170 семей. Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры сотрудники завода будут получать по ипотечному кредиту на льготных условиях - под 7,3% в год (в среднем). Как подчеркнул Ким Гран, российские кредиторы не предоставляют кредиты на подобных условиях.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в жилгородке Nokian Tyres составит 1300 евро. При этом квартиры будут предоставляться работником с завершенной отделкой и встроенной кухонной мебелью. В настоящее время подано около 100 заявок, наиболее популярны 2-комнатные квартиры.

Как пояснил Ким Гран АСН-Инфо, квартиры после выплаты кредита будут предоставляться работникам в собственность. «Контракт не предполагает обязательств клиента работать в компании всю жизнь», подчеркнул Гран.

Жилой городок получил название Hakkapeliitta Village. Как рассказал АСН-Инфо Ким Гран, слово Hakkapeliitta воспроизводит боевой клич финских рыцарей начала XVIII в. С 1936 г. Nokian Tyres выпускает бренд шин Hakkapeliitta, который приобрел большую популярность.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков высоко оценил планы инвесторов по строительству жилья для своего персонала. «Я не только поддерживаю это намерение, но и прошу всех своих коллег оказать содействие в его реализации». В присутствии прессы вице-губернатору Николаю Пасяде было поручено выделить площадку под строительство жилого городка.