Издания

Официальная публикация

Василеостровцы протестуют против соседства со строителями Пулково

Стихийный народный сход произошел вчерашним вечером на Васильевском острове, сообщает «Фонтанка». Жители улицы Весельной собрались, выражая протест против заселения около 400 мигрантов в расселенный дом.
Это здание компания-владелец сдала в аренду генподрядчику строительства нового пассажирского терминала петербургского аэропорта Пулково, проводимого управляющей аэропортом компанией "Воздушные Ворота Северной Столицы".
Прибывшие на место схода правоохранители провели проверки документов. Выяснилось, что все иностранные рабочие находятся на территории РФ законно.
 
источник: АСН-инфо

Жилищная инспекция Петербурга оценила готовность домов к зиме

В Санкт-Петербурге с 1июля вступил в силу Временный порядок оценки готовности объектов к отопительному сезону, согласно которому проверка готовности жилищного фонда с оформлением паспортов готовности осуществляется комиссиями, созданными при администрациях районов Санкт-Петербурга. Копии паспортов готовности после их подписания направляются в профильные организации.
Как сообщает Инспекция, согласно промежуточным итогам предоставления копий паспортов, подготовка к отопительному сезону выполнена более в полном объеме в Василеостровском (85,9%), Кронштадтском (92,5%), Пушкинском (85,1%) и Красносельском (79,5%) районах. Хуже обстоят дела по подготовке в Петроградском (64,6%), Петродворцовом (62,2%) и Невском (66,1%) районах.
В целом, на сегодняшний день город готов к отопительному сезону на 73,2%, что более продуктивно по сравнению с 2012 годом – 56,5%, но недостаточно для исполнения утвержденного плана подготовки жилищного фонда к отопительному сезону 2013/2014гг.
 
источник: АСН-инфо