Официальная публикация

Петербург изучит влияние Ленобласти за 7 млн рублей

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга объявил конкурс на проведение исследования влияния Ленинградской области на развитие Санкт-Петербурга. Правительство города готово заплатить за выполнение этой работы 6,95 млн рублей.
Судя по опубликованным документам, подрядчику предстоит исследовать масштабы городской агломерации и составить представление о зоне столкновения интересов соседних регионов. Необходимо выяснить, каким образом Ленобласть влияет на экономическое развитие Петербурга, и, на основании полученной информации, разработать рекомендации по повышению эффективности взаимодействия регионов.
Заявку на участие в конкурсе принимаются до 23 сентября.
 
источник: АСН-инфо

Ремонтировать жилой фонд Ленобласти будут постепенно

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства сообщил, что в ремонт и содержание жилого фонда региона необходимо вложить 5-7 млрд рублей. Однако инвестировать эти средства единовременно область не может, так как в бюджете попросту нет таких денег. Поэтому средства будут выделаться постепенно, в несколько этапов.
Подробнее эту тему обсудят на следующем заседании общественного совета по ЖКХ при губернаторе Ленобласти в начале сентября.
 
источник: АСН-инфо