Издания

Официальная публикация

На Сердобольской улице реконструируют водопровод

До конца этого года на Сердобольской улице по заказу петербургского Водоканала будут вестись плановые работы по реконструкции водопровода.
Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети из полиэтилена (диаметром 500 мм). Те коммуникации, которые используются сейчас, исчерпали свой срок службы.
Из-за того, что на этой территории множество различных коммуникаций, работы будут вестись открытым способом, то есть, придется временно ограничить движение транспорта.
На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, с 23 августа по 1 декабря 2013 года будет закрыто движение транспорта по Сердобольской улице от Студенческой улицы до Большого Сампсониевского проспекта (в одном направлении). Кроме того, на Студенческой улице на пересечении с Сердобольской будет закрыто движение в периоды с 23 августа по 20 сентября, с 24 сентября по 11 октября и с 14 октября по 20 октября.
 
источник: АСН-инфо

Теплоэнергетикам пригодился вездеход

Сегодня, 22 августа ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело комплексные противоаварийные учения в Кировском и Красносельском районах.
Было отработано оперативное взаимодействие аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами на устранении условного дефекта на теплосети. В учениях приняли участие представители администрации Кировского и Красносельского районов, УК «Строитель» и подразделений МЧС, МВД, ГИБДД, пожарной части.
По сценарию тренировки на проспекте Маршала Жукова прорвало трубу с горячей водой. Службы обеспечивали безопасность прохожих, перевод домов на резервные схемы отопления и т.д.
В ходе тренировки была продемонстрирована работа гусеничного вездехода-амфибии ВИКИНГ.
Теплоэнергетики говорят, что они единственные в регионе используют такую технику.
Вездеход может не только передвигаться по зонам разлива теплоносителя, но и перевозить пассажиров, что весьма актуально, например, при разливе горячей воды.
 
источник: АСН-инфо