Издания

Официальная публикация

За невыплату зарплаты на главу строительной компании завели дело

По требованию прокурора города Сосновый Бор в отношении дисквалифицированного директора ООО «СЗСК», возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.
Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО «СЗСК» с февраля по июль текущего года не выплачивал задолженность по заработной плате перед ведущим инженером отдела кадров в общей сумме более 29,5 тыс. рублей.
Ранее генеральный директор ООО «СЗСК» по постановлению прокурора уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Однако не принял необходимых мер.
В конце июля прокурором города вновь возбуждено административное дело в отношении руководителя по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам его рассмотрения директор признан виновным и дисквалифицирован сроком на 1 год.
Помимо этого, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Северо-Западная строительная компания» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
 
источник: АСН-инфо

Минрегион повышает прозрачность проведения капремонтов домов

Глава Минрегиона России И.Н. Слюняев подписал приказ от 21 августа 2013 года № 355 «О порядке предоставления органами государственного жилищного надзора сведений, указанных в частях 1-4 статьи 172 Жилищного кодекса Российской Федерации», сообщает официальный сайт ведомства.
Речь, в частности, идет о следующей информации: сведения о многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта; сведения о способе формирования фонда капитального ремонта; сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах; сведения о размере задолженности по взносам на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах; сведения о размере остатка средств на специальном счете.
Все указанные сведения предоставляются органами государственного жилищного надзора в Министерство регионального развития Российской Федерации ежеквартально нарастающим итогом, по состоянию на первый день, следующий за отчетным периодом, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, на бумажном носителе, а также в виде электронного сообщения. Полученные сведения подлежат размещению на официальном сайте Минрегиона России в течение квартала, следующего за отчетным.
Приказ направлен на повышение прозрачности организации проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов.
 
источник: АСН-инфо