Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главу Жилищной инспекции Калининградской области выберут на конкурсе

По распоряжению губернатора Георгия Бооса объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя жилищной инспекции Калининградской области, - сообщила пресс-служба областного правительства.

По информации кадровых органов правительства Калининградской области в структурах исполнительной власти региона ежегодно замещается около 40 должностей, однако впервые процедура открытого конкурса применяется для органа власти такого уровня. В соответствии с действующим законодательством руководители на подобные должности могут назначаться как по срочному договору, так и на срок полномочий главы исполнительной власти региона. В связи с достижением предельного возраста для государственного служащего нынешнего руководителя данного ведомства, который был принят по срочному контракту, и возникла необходимость данного кадрового решения.

«Подобное решение, принято губернатором в целях обеспечения равного доступа граждан к государственной гражданской службе и полностью соответствует нормам действующего законодательства», - отметил руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба.

Конкурс, условия которого опубликованы на официальном сайте правительства Калининградской области, продлится до 18 февраля, после чего комиссия под председательством губернатора Георгия Бооса и четырех независимых экспертов подведет его итоги и огласит имя нового руководителя государственной жилищной инспекции по Калининградской области.

Застроенный жилой квартал 8 в Рыбацком пополнится социальными объектами

На вчерашнем заседании правительства в Смольном утверждено положение о размещении объектов капитального строительства, характеристиках планируемого развития территории и характеристиках систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории квартала 8 района Рыбацкое, ограниченного Прибрежной ул., Рыбацким пр., наб.р. Славянки и Шлиссельбургским пр. в Невском районе.

Общая площадь территории - 18 га. Пока это только жилая зона, состоящая из многоэтажных домов. На одном из сформированных ранее участков расположены многоэтажка, ДОУ 12 и Центральный теплопункт. На другом - формируемом под будущее строительство - лишь 19 многоэтажных жилых домов, 5 трансформаторных подстанций, ДОУ 127 и средняя общеобразовательная школа.

Согласно постановлению, на этой территории можно построить еще один 16-этажный многоквартирный дом (на участке площадью в 3,765 га общей площадью в 5,5 тысяч кв.м); 2-этажный многофункциональный торгово-бытовой развлекательный комплекс (на участке в 7,4 га площадью в 3,8 тысяч кв.м); подземный гараж (на участке в 5,2 га площадью в 3,2 тысяч кв.м); 2-этажный объект социального обслуживания (на участке в 2,8 га площадь в 1,3 тысяч кв.м); одноэтажный торговый комплекс (на участке в 3,1 га площадью в 950 кв.м) и две трансформаторные подстанции.