Издания

Официальная публикация

В Горелово построят новый завод

ОАО «Кировский завод» и АО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) в рамках совместного предприятия создадут производство вагонов метро и трамваев в Горелово. В общих чертах предприятия договорились о будущем сотрудничестве этим летом. Подписанное соглашение позволит начать активную реализацию проекта.
В Горелово «Кировскому заводу» принадлежит участок площадью 140 га, где расположены мощности дочерних компаний завода - ПК «Энергия» и предприятия по выпуску комплектующих для тракторов, а также ряд неиспользуемых цехов. Все мощности планируется модернизировать под производство вагонов метро и трамваев.
Изготовление эскалаторов и магистральных поездов будет осуществляться на основной территории «Кировского завода» в Петербурге.
Создание совместного предприятия будет завершено до конца текущего года. Предполагается, что производство по ряду направлений деятельности «Киров-КВСЗ» может быть запущено уже в первом квартале 2014 года.
 
источник: АСН-инфо

За невыплату зарплаты на главу строительной компании завели дело

По требованию прокурора города Сосновый Бор в отношении дисквалифицированного директора ООО «СЗСК», возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.
Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО «СЗСК» с февраля по июль текущего года не выплачивал задолженность по заработной плате перед ведущим инженером отдела кадров в общей сумме более 29,5 тыс. рублей.
Ранее генеральный директор ООО «СЗСК» по постановлению прокурора уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Однако не принял необходимых мер.
В конце июля прокурором города вновь возбуждено административное дело в отношении руководителя по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам его рассмотрения директор признан виновным и дисквалифицирован сроком на 1 год.
Помимо этого, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Северо-Западная строительная компания» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
 
источник: АСН-инфо