Издания

Официальная публикация

В Коми долги госучреждений за электричество достигли 24 млн рублей

За I полугодие 2013 года учреждения, финансируемые из местных бюджетов, задолжали ОАО «Коми энергосбытовая компания» 24 млн рублей. В числе недобросовестных плательщиков – администрации городских и сельских поселений, поликлиники и больницы, учреждения культуры и спорта, школы и детские сады.
Общая задолженность местных бюджетов перед поставщиком выросла на 13,8 млн рублей за полгода.
«Критическая ситуация с неплатежами вынуждает нас к применению крайней меры по взысканию долгов, – сообщила управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Светлана Сысоева. – Нами уже сформированы реестры организаций-должников сферы образования. В случае непогашения задолженности в ближайшее время, в отношении неплательщиков может быть введена процедура ограничения энергоснабжения».
 
источник: АСН-инфо

В Мурманской области 115 семей улучшили жилищные условия

С начала реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Мурманской области» улучшили свои жилищные условия 115 семей.
На днях новоселье отпраздновали две семьи сельских учителей в поселке Варзуга. Строительство двух домов там было начато в 2012 году, их общая проектная стоимость составила 5,7 млн рублей.
Новые двухэтажные дома расположены на левом и правом берегах Варзуги. Кроме четырех жилых комнат, кухни и санузла, в каждом из них оборудована автономная котельная.
Часть средств, затраченных на строительство, - более 2,6 млн рублей, семьи получили по целевой программе. Деньги были выделены из областного (1,39 млн рублей) и федерального (1,28 млн рублей) бюджетов.
 
источник: АСН-инфо