Издания

Официальная публикация

В Петербурге пройдет семинар по виртуальному моделированию и строительству

Шведский строительный концерн NCC в Санкт-Петербурге проведет семинар, посвященный виртуальному моделированию и строительству, для представителей профильных комитетов, служб и администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К участию также приглашены представители архитектурных бюро, инжиниринговых компаний, высших учебных заведений города.
Программа семинара включает в себя выступления Мартина Фишера, профессора Стэнфордского университета (США) и директора исследовательского центра интегрированного проектирования и строительства (CIFE), экспертов компании NCC Ари Тёррёнена и Марии Леннокс (Финляндия), Оувинда Бурстада (Норвегия), а также панельную дискуссию с участниками семинара.
Семинар состоится 26 августа 2013 года в зале «Стасов» отеля Radisson Royal.
Встреча пройдет на русском языке, с синхронным переводом с английского языка.
 
источник: АСН-инфо

Марат Оганесян поддержал жителей пр. Науки

Вице-губернатор Марат Оганесян побывал вчера на проспекте Науки, 44, где встретился с инициативной группой граждан, представляющих интересы местных жителей и протестующих против сноса детской площадки и постройки магазина шаговой доступности в районе
Вице-губернатор осмотрел местность, поговорил с представителями обеих конфликтующих сторон.
Застройщик выразил готовность построить вместо сносимой детской площадки другую, однако местные жители просто категорически не хотят видеть у себя во дворе очередной магазин.
В результате Оганесян выразил полную поддержку активистам.
«Мы понимаем, что у инвестора есть все необходимые документы для того, что начать строительство магазина. Однако мы в то же время видим категорический протест граждан, отказывающихся идти на компромисс»,- сказал чиновник. Он пояснил, что предпринимателям-застройщикам предложат варианты решения спора. Все эти варианты подразумевают отказ от строительства магазина в данном районе.
Инвестор взял паузу на раздумие. Марат Оганесян подчеркнул, что в случае, если застройщик не примет ни один из предложенных вариантов соглашения, дело решать будет, по-видимому, суд.
 
источник: АСН-инфо