Издания

Официальная публикация

На создание эскиза реновации «Апраксина двора» объявят конкурс

На создание эскиза реновации «Апраксина двора» объявят конкурс На создание эскиза реновации «Апраксина двора» объявят конкурс
На создание эскиза реновации «Апраксина двора» объявят конкурс
Комитет по инвестициям в настоящее время готовит конкурсную документацию по созданию архитектурно-планировочного эскиза проекта комплексного преобразования территории «Апраксина двора».
Создание эскиза станет первым из двух этапов проекта реновации. Вторым этапом подразумевается создание финансово-экономической и организационной модели.
В разработке технического задания по первому этапу была задействована рабочая группа, включающая в себя представителей горожан, владельцев торговых площадей «Апраксина двора», сотрудников профильных служб и ведомств.
Согласно техзаданию, архитектурно-планировочный эскиз должен быть выполнен за два месяца.
Определить стоимость проекта реновации - задача второго этапа, когда уже будет принят эскиз и создана финансово-экономическая модель.
«В результате реконструкции «Апраксин двор» должен стать современным многофункциональным центром с пешеходной зоной повышенной комфортности. Комплекс зданий будет модернизирован с использованием современных технологий, при этом сохранится его культурно-исторический облик», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.
 
источник: АСН-инфо

Для защиты особой экономической зоны в Дубне намерены построить дамбу за 1,5 млрд рублей

Сооружение дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в Дубне Московской области может обойтись в 1 352 180 000,00 рублей. Информация о проведении открытого аукциона размещена на сайте госзаказа. Заказчик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов. Сроки работ пока определить сложно: принято решение разделить все строительство дамбы на пусковые комплексы и выделить из них те, которые не вызывают никаких вопросов. Дата проведения открытого аукциона – 16 сентября.

На совещании в Министерстве экономического развития России принято решение начать уже в этом году строить защитную дамбу на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна». Ранее строительство откладывалось из-за нерешенности технических вопросов, однако паводок нынешнего года ускорил развитие ситуации.

Волга на пике паводка поднялась на 4 м, плотина Иваньковского водохранилища работала на пределе. По сообщению пресс-службы ОЭЗ, до середины мая будет завершено проектирование пусковых комплексов дамбы, затем проект должен пройти согласования. На работы в 2013 году из федерального бюджета выделено 60 млн рублей

На выездном заседании Экспертного совета Федерального агентства водных ресурсов, состоявшемся 2 апреля в Дубне, рассмотрен вопрос строительства защитной дамбы с дренажной системой района Российского центра программирования (левобережная площадка ОЭЗ) и проект технического задания на проектирование этого объекта. По итогам обсуждения принято решение одобрить в целом проект технического задания на проектирование защитной дамбы в Дубне.

Сегодня в Дубне действует лишь бетонная водосливная плотина длиной 216 м и высотой от дна 29 м. Плотина состоит из восьми 20-метровых пролетов, перекрытых плоскими затворами. По плотине проложена проезжая часть шоссейной дороги. Построена "каналоармейцами" в 1937 году. На строительство ушло 250 тыс. т бетона. Плотина поднимает горизонт Волги на 11 м и образует водохранилище с объемом воды 1 млрд 120 млн кубометров.

Особая экономическая зона «Дубна» должна стать центром развития наукоемких и высокотехнологичных отраслей, и центром конкурентоспособности в сфере высоких технологий. 2013-й – год интенсивного строительства резидентами особой экономической зоны «Дубна» собственных научно-производственных комплексов. Пять компаний завершают строительство своих НПК на правобережной площадке ОЭЗ (участок ядерно-физических и нанотехнологий), три из них планируется запустить в текущем году.
 
источник: Зоя Шпанько