Издания

Официальная публикация

Эксперты: Будущее за комплексным освоением территорий

За последний год около четверти введенного в России жилья составили проекты комплексного освоения территорий. По прогнозам специалистов компании БЮРО ТЕХНИКИ, в текущем году показатели вырастут, а пик ввода комплексных квадратных метров придется на 20-е годы, в которые планируется завершение реализуемых в настоящее время проектов.
Смещение интереса девелоперов от точечных объектов к проектам КОТ объясняется как актуальной ситуацией развития современных городов, так и правительственными директивами. В частности, реализация проектов комплексной застройки отвечает целям, поставленным Указом Президента РФ №600, поскольку стоимость квадратного метра при таком подходе существенно ниже, чем для небольших объектов – как минимум на 18%, – а комфортность проживания повышается, в том числе за счет обеспечения удобной инфраструктуры.
 
источник: АСН-инфо

В порту Бронка началось строительство подкрановых путей на контейнерном причале №1

На строительной площадке Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) начались работы по строительству подкрановых путей для контейнерного причала №1. Планируемый срок окончания работ – сентябрь 2013 года.
Это – стратегический этап для строящегося на южном побережье Финского залива аванпорта Большого порта Санкт-Петербург. Контейнерный терминал является первым этапом строительства порта. Ввод его в строй планируется на 2013-2015 годы. Проектная мощность – 1,45 млн TEU в год. Площадь терминала – 107 га, количество причалов – 5. Заказчик проекта - Министерство транспорта РФ и Правительство Санкт-Петербурга.
 
источник: Зоя Шпанько