Издания

Официальная публикация

В Петербурге открывается новый ТРК стоимостью 140 млн евро

Сегодня, 23 августа, журналистам показали готовый к открытию торгово-развлекательный центр «Жемчужная Плаза», расположенный на территории ЖК «Балтийская Жемчужина».
Проект обошелся финской компании SRV в 140 млн евро. Общая площадь торгового центра, входящего в состав первой очереди МФК «Жемчужная Плаза», - 94 000 кв. м, арендная - 48 000 кв. м. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений и декорированию. Однако уже работает гипермаркет PRISMA, в ближайшее время откроется фитнесс-центр и мультиплекс «Формула кино».
источник: Михаил Немировский

Эксперты: Будущее за комплексным освоением территорий

За последний год около четверти введенного в России жилья составили проекты комплексного освоения территорий. По прогнозам специалистов компании БЮРО ТЕХНИКИ, в текущем году показатели вырастут, а пик ввода комплексных квадратных метров придется на 20-е годы, в которые планируется завершение реализуемых в настоящее время проектов.
Смещение интереса девелоперов от точечных объектов к проектам КОТ объясняется как актуальной ситуацией развития современных городов, так и правительственными директивами. В частности, реализация проектов комплексной застройки отвечает целям, поставленным Указом Президента РФ №600, поскольку стоимость квадратного метра при таком подходе существенно ниже, чем для небольших объектов – как минимум на 18%, – а комфортность проживания повышается, в том числе за счет обеспечения удобной инфраструктуры.
 
источник: АСН-инфо