Издания

Официальная публикация

Голиков посетил стройку Особой экономической зоны Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков предпринял очередную поездку на площадку «Новоорловская» Особой экономической зоны Санкт-Петербурга, с целью ознакомления с ходом ведущихся там работ. Вице-губернатор осмотрел строительную площадку и возводимые резидентом ООО "Новартис-Нева" объекты: производственные помещения будущего объекта и административный корпус. Напомним, ООО "Новартис Нева" реализует проект строительства комплекса по производству твердых лекарственных форм. В 2014 году компания планирует завершить первую очередь строительства и начать ввод в эксплуатацию новых производственных корпусов. По словам директора компании, работы идут строго по графику.
Участники выездного совещания также осмотрели объекты инфраструктуры, строительство которых ведется за счет бюджетных средств. Это, в первую очередь, прокладка инженерных сетей и строительство объектов водоотведения.
Игорь Голиков остался доволен ходом выполнения работ и признал эффективной практику постоянных выездных совещаний на строительной площадке ОЭЗ.
Напомним, что июне этого года на территории ОЭЗ уже состоялось открытие первого объекта- научно-технического центра по разработке и производству систем промышленной автоматизации компании «Ракурс-Инжиниринг».
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге открывается новый ТРК стоимостью 140 млн евро

Сегодня, 23 августа, журналистам показали готовый к открытию торгово-развлекательный центр «Жемчужная Плаза», расположенный на территории ЖК «Балтийская Жемчужина».
Проект обошелся финской компании SRV в 140 млн евро. Общая площадь торгового центра, входящего в состав первой очереди МФК «Жемчужная Плаза», - 94 000 кв. м, арендная - 48 000 кв. м. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений и декорированию. Однако уже работает гипермаркет PRISMA, в ближайшее время откроется фитнесс-центр и мультиплекс «Формула кино».
источник: Михаил Немировский