Издания

Официальная публикация

Во Фрунзенском районе открываются два детских сада

26 августа состоится торжественное открытие детского сада № 48 на улице О. Дундича, сообщает пресс-служба администрации Фрунзненского района.
Новый детский сад рассчитан на 220 мест, в том числе 4 группы для детей от года до 3 лет и 8 групп - дошкольного возраста. Здание общей площадью 5262,6 кв.м построено с учетом всех современных требований и норм. В нем есть музыкальный и гимнастический залы, комната психологической разгрузки, компьютерный класс. На 1 этаже расположен бассейн, площадью 96,2 кв.м. На территории сада в 0,87 га, у каждой группы есть площадка для прогулок с установленным игровым оборудованием.
В тот же день откроется после реконструкции отделение дошкольного образования школы № 296 на ул. Турку. Этот детский сад также рассчитан на 220 детей. В нем 12 групп, в том числе 4 - для детей ясельного возраста.
Благодаря реконструкции типовой детский сад постройки 1967 года стал современным дошкольным учреждением. К полностью обновленному зданию пристроено крыло, благодаря чему площадь детского сада увеличилась в 2 раза. Именно в новой части разместились бассейн, спортивный и музыкальный залы. На территории имеются 11 прогулочных и 2 спортивные площадки.
 
источник: АСН-инфо

Петербургский «Институт «Стройпроект» будет строить в Новосибирске

Институт признан победителем открытого конкурса на разработку проектной документации для строительства магистрали непрерывного движения в Новосибирске до городской черты в направлении «Бийск-Ташанта» и транспортной развязки в Первомайском районе Новосибирска. Начальная цена контракта составляла 44 млн рублей.
Петербуржцам предстоит проектировать так называемую «вылетную магистраль»: Бийск–Ташанта, или М-52 является трассой федерального значения и главной транспортной артерией Алтая, более известной, как Чуйский тракт. Протяжённость автомагистрали — 963 километра. Пересекает территорию трех субъектов Российской Федерации: Новосибирскую область, Алтайский край и Республику Алтай.
 
источник: Зоя Шпанько