Издания

Официальная публикация

Калининградские власти и жители следят за дорожниками

По словам главы калининградского предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимира Свинцова, за проведением дорожного ремонта следят на всех стадиях.
«Мы постоянно контролируем качество выполняемых работ. Комиссии администрации регулярно выезжают на объекты и следят за соблюдением всех норм на всех стадиях», — рассказал Свинцов во время рабочего выезда на объекты улично-дорожной сети.
Кроме этого, он отметил, что в последнее время активизировались «народные контролёры». «Граждане, проживающие в районах, где ремонтируется та или иная улица, постоянно обращаются с замечаниями к чиновникам. Претензии поступают достаточно регулярно. По всем фактам обращений проводятся проверки. Чаще всего опасения людей не подтверждаются, так как связаны с технологией производства работ», — заявил чиновник.
Особое внимание власти уделяют тому, чтобы все работы выполнялись при соответствующих погодных условиях и контролирующие органы следят, «чтобы рабочие не клали асфальт в лужи».
«На сегодняшний момент завершено 46% работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети. При этом всего в работе находится около 70% от всех запланированных объектов. По остальным объектам аукционы по выбору подрядчика находятся в завершающей стадии. Надеюсь, что до завершения сезона дорожных работ, мы успеем закончить ремонт всех улиц», — сообщил Свинцов.
Всего на капитальный ремонт дорог Калининграда в городском бюджете на 2013 год запланировано 345 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо

В России вслед за электричеством нормируют потребление воды

В Минрегионе в настоящее время ведется разработка проекта концепции, предусматривающей введение социальных норм потребления воды гражданами.
По словам заместителя исполнительного директора ПН «ЖКХ Развитие» Елены Солнцевой, механизм нормирования будет похожим на тот, что вводится на потребление электричества. То есть, регионы будут устанавливать каждый свои нормы потребления.
Впрочем, торопиться с введением новых норм не будут, сначала власти протестируют социальные нормы потребления электроэнергии.
Нормировать потребление воды чиновники хотят в целях стимулирования граждан экономить ресурсы, а также с целью получения дополнительных средств на модернизацию системы транспортировки воды в домах.
 
источник: АСН-инфо