Издания

Официальная публикация

Архангельск готов к зиме на 70 процентов

В Поморье продолжается подготовка к отопительному сезону. На текущий момент степень готовности составляет по жилью 68 процентов, по котельным – 69 процентов, теплосети – 70 процентов, линии электропередач – 72 процента. Запасы каменного угля в регионе в настоящий момент составляют 103,7 тысячи тонн, (91 процент от плана), жидкого топлива – 9,6 тысячи тонн (95 процентов).
В текущем году объем финансовых резервов, формируемых областью на предотвращение и ликвидацию последствий возможных ЧС, предусмотрен в размере 264 миллионов рублей. Еще 89 миллионов составляют финансовые резервы, сформированные муниципальными образованиями.
«Планируемая сумма после рассмотрения министерством финансов будет утверждаться областным советом депутатов в октябре-ноябре этого года», – сообщил замминистра ТЭК и ЖКХ Поморья Андрей Яковлев.
Предстоящими холодами озабочены и в самом Архангельске. Как было озвучено на еженедельной планерке в мэрии, показатели готовности жилфонда по округам колеблются от 62 до 82 процентов. По докладам глав окружных администраций контроль за управляющими организациями осуществляется в ежедневном режиме с выездами для проверок фактической готовности домов.

 
источник: АСН-инфо

«Транснефтьэнерго» оштрафовали за нераскрытие информации

19 августа 2013 года Ленинградское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении ООО «Транснефтьэнерго».
ООО «Транснефтьэнерго», являясь субъектом розничного рынка электрической энергии, на основании Стандартов раскрытия информации обязано публиковать на официальном сайте организации или в официальных печатных изданиях ряд документов.
В июне 2013 года сотрудником Ленинградского УФАС был произведен осмотр официального сайта ООО «Транснефтьэнерго». Зафиксированы нарушения Стандартов раскрытия информации, допущенные организацией.
Например, на сайте отсутствовала годовая бухгалтерская отчетность за 2012 г. и сведения о гарантирующих поставщиках «Транснефтьэнерго».
За нарушение Стандартов раскрытия информации «Транснефтьэнерго» назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.
«Обязанность субъектов естественных монополий раскрывать важнейшие стороны своей деятельности это часть той нагрузки, которую общество возлагает на монополистов. Раз разрешено работать на этом рынке – будь добр стать открытым и прозрачным», - отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.
 
источник: АСН-инфо