Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Финская SRV в 2014 году начнет строительство двух торговых центров в Петербурге

Финская компания SRV планирует в течение нескольких лет построить два торгово-развлекательных комплекса в Петербурге, передает корреспондент «АСН-Инфо». В 2014 году компания планирует начать строительство второй очереди ТРК «Жемчужная Плаза» в рамках финно-китайского проекта «Балтийская жемчужина». Сейчас объект находится на стадии проектирования. Площадь нового комплекса составит 55 тыс. кв. метров, из них арендопригодных – 25 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект составят 60 млн EUR. Как отметил директор по развитию проектов SRV Андерс Лильенстольпе, вторая очередь «Жемчужной Плазы» расположится на участке, где сейчас расположена парковка. С первой очередью новое здание будет соединено на уровне второго этажа.
Кроме того, совместно с Russia Invest финская компания вложит 250 млн EUR в строительство нового ТРК «Охта-Молл» на участке в 8 га на пересечении Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна, который был приобретен в 2007 году. Торговый комплекс станет первой очередью масштабного многофункционального центра Septem City. Разрешение на строительство Госстройнадзор выдал в августе 2013 года. Арендопригодная площадь торгового комплекса на Охте составит 75 тыс. кв. метров. При этом, как заявил генеральный директор ТРЦ «Жемчужная Плаза» Юсси Куутса, компания готова выйти на стройплощадку уже в понедельник, 26 августа. Завершить строительство «Охта-Молла» компания планирует в 2016 году.
Как отметил Андерс Лильенстольпе, новый комплекс будет выделяться нестандартной архитектурой. «Все части фасада будут отличаться друг от друга. Вы не увидите двух одинаковых решений», - заявил он.
 
источник: Михаил Немировский

Число обращений за субсидиями на услуги ЖКХ может вырасти

Как сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Валерий Вогачев, в Петербурге проживает около 70 тысяч малообеспеченных семей, которые могут претендовать на получение государственной субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Ежемесячно за такой субсидией обращаются около 12 тысяч семей.
В 2012 году из городского бюджета на субсидии был выделен 1 млрд рублей, из этих средств освоены 855 млн рублей. В первом полугодии 2013 года на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг из городского бюджета было потрачено 500 млн рублей.
Валерий Вогачев не исключает всплеска числа обращений за субсидиями до 25 тыс человек, в связи с ростом потребления коммунальных услуг.
 
источник: АСН-инфо