Издания

Официальная публикация

Отделку квартиры в новостройке можно включить в налоговый вычет

Налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, при условии, что жилье приобретено без отделки на стадии строительства, об этом сообщила Федеральная налоговая служба.
Согласно Налоговому кодексу РФ, при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета из расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение квартиры, комнаты или долей в них.
В фактические расходы на приобретение жилья, в частности, включаются траты на покупку отделочных материалов и расходы на работы по отделке квартиры, если в договоре, на основании которого осуществлено это приобретение, указано, что квартира куплена без отделки.
 
источник: АСН-инфо

Финская SRV в 2014 году начнет строительство двух торговых центров в Петербурге

Финская компания SRV планирует в течение нескольких лет построить два торгово-развлекательных комплекса в Петербурге, передает корреспондент «АСН-Инфо». В 2014 году компания планирует начать строительство второй очереди ТРК «Жемчужная Плаза» в рамках финно-китайского проекта «Балтийская жемчужина». Сейчас объект находится на стадии проектирования. Площадь нового комплекса составит 55 тыс. кв. метров, из них арендопригодных – 25 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект составят 60 млн EUR. Как отметил директор по развитию проектов SRV Андерс Лильенстольпе, вторая очередь «Жемчужной Плазы» расположится на участке, где сейчас расположена парковка. С первой очередью новое здание будет соединено на уровне второго этажа.
Кроме того, совместно с Russia Invest финская компания вложит 250 млн EUR в строительство нового ТРК «Охта-Молл» на участке в 8 га на пересечении Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна, который был приобретен в 2007 году. Торговый комплекс станет первой очередью масштабного многофункционального центра Septem City. Разрешение на строительство Госстройнадзор выдал в августе 2013 года. Арендопригодная площадь торгового комплекса на Охте составит 75 тыс. кв. метров. При этом, как заявил генеральный директор ТРЦ «Жемчужная Плаза» Юсси Куутса, компания готова выйти на стройплощадку уже в понедельник, 26 августа. Завершить строительство «Охта-Молла» компания планирует в 2016 году.
Как отметил Андерс Лильенстольпе, новый комплекс будет выделяться нестандартной архитектурой. «Все части фасада будут отличаться друг от друга. Вы не увидите двух одинаковых решений», - заявил он.
 
источник: Михаил Немировский