Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Цивилизованные отношения

В Москве пройдет общее собрание Третейских судей рынка недвижимости.


Об этом сообщили в пресс-службе Московской ассоциации-гильдии риэлторов, являющейся организатором мероприятия. «В новых условиях Независимый Третейский суд, созданный МАГР 20.10.02 года в соответствии с Законом «О Третейских судах в Российской Федерации», позволяет обеспечить цивилизованные отношения на рынке недвижимости не только между компаниями-операторами рынка недвижимости, но и между компаниями и их заказчиками в случае возникновения споров», – отмечают в МАГР.

В ассоциации считают, что преимущества Третейского суда по сравнению с обычным судом заключается в сокращении срока, ограниченного всего лишь месяцем. Кроме того, в числе плюсов – не только профессионализм судей, но и знание ими специфики взаимоотношений на рынке недвижимости, участие в процессах известных юристов-практиков, руководителей риэлтерских компаний.
По материалам Appartment.ru

Москва. Лучшие условия

Строителям обещают облегчить жизнь за счет изменения НДС.


По словам вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова, налог на прибыль, создающий значительно лучшие условия для инвестиций, принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и в ближайшее время должен быть подписан президентом Владимиром Путиным. «Так же как и изменения в налог на добавленную стоимость, которые значительно облегчают инвестиции в капитальное строительство. В начале июля этот законопроект должен быть одобрен Советом Федерации, – сообщил вчера во время встречи с Президентом РФ вице-премьер российского правительства.
АСН-Инфо