Издания

Официальная публикация

Этнографический музей расширит свои территории в Петербурге за 6 млн рублей

Российский этнографический музей ищет подрядчика для усиления фундаментов и грунтов оснований. Начальная цена открытого аукциона, по данным сайта госзакупок – 5,8 млн рублей. Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Российский этнографический музей". Все работы следует выполнить до 31 декабря. Аукцион пройдет 19 сентября.
Задача работ, по данным аукционной документации - ремонт подвальных помещений, фундаментов и погребов с целью приспособления их для современного использования.
В соответствии с техническим заданием подрядчик обязан произвести усиление фундаментов и основания, «откопать помещения подвала от земли и строительного мусора до проектной отметки». Также следует устроить плиту с уплотнением щебнем грунта, установить арматуру с фиксацией, выполнить заливку бетоном с нанесением на поверхность гидроизоляции.
Российский этнографический музей — один из крупнейших этнографических музеев Европы. Основан 22 января 1902 года как этнографический отдел Русского музея. Расположен в Санкт-Петербурге, на Инженерной улице, 4/1, рядом со зданием Русского музея. Здание построено в 1902—1913 годах по проекту архитектора В.Ф.Свиньина.
 
источник: Зоя Шпанько

Московское УФАС оштрафовало ОАО «МОЭСК» на сумму более 16 млн руб

Московское УФАС России в рамках административной ответственности назначило ОАО «МОЭСК» штраф в размере более16 млн рублей. Причина – установленный антимонопольным ведомством факт нарушения Закона о защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории Москвы в границах присоединенной сети, результатом которого является ущемление интересов собственника помещения.

Ответственность за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, предусмотрена ч. 2 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи со смягчающим обстоятельством, а именно исполнением ОАО «МОЭСК» предписания, выданного ранее Московским УФАС России, штраф, подлежащий взысканию, составил 16 314 219 руб.
 
источник: Зоя Шпанько