Издания

Официальная публикация

В петербургском детском лагере «Зеркальный» построят укрытие с вертолетной площадкой

Объявлен конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства и реконструкции защитного сооружения гражданской обороны с площадкой для посадки вертолета в Зеркальном «для государственных нужд Санкт-Петербурга». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 49,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Максимальный срок выполнения работ, включая стадии «Проектная документация» и «Рабочая документация» - 27 месяцев. Подрядчик определится 3 октября.
Согласно техзаданию, в Зеркальном предстоит соорудить отдельно стоящее убежище 4-го класса, согласно ТУ ГУ МЧС России по Ленинградской области. Это одноэтажное здание с заглублением в грунт на 2,47 м с общей вместимостью до 600 человек. Общая площадь сооружений – не более 1500 кв. м. Площадь пункта управления – не менее 640 кв. м. В помещениях для укрываемых должны быть устроены двухъярусные нары. Расчетный период автономного функционирования укрытия – 6 суток. Вертолетная площадка должна предусматривать возможность посадки воздушного судна категории Ми-8.
Лагерь «Зеркальный», или, как его еще называют «Северный Артек» находится в Выборгском районе Ленинградской области на берегу озера Зеркальное. Близ лагеря располагается остановочный пункт 86 км на линии Зеленогорск—Приморск—Выборг. Работы по созданию лагеря начались в 1967 году, в 1969 году лагерь принял первую смену. Строительство зданий и сооружений осуществлялось с 1966 года силами строительного треста №104. Главным строителем объекта был прораб Р.С.Уразгильдиев, который стал почётным членом лагеря.
 
источник: Зоя Шпанько

Объявлен очередной аукцион на право реновации Каменоостровского дворца

Городские власти ищут подрядчика для продолжения выполнения работ в Каменноостровском дворце и прилегающей к нему территории. Цель закупки, согласно данным сайта госзаказа - «Приспособление для современного использования, в том числе проектирование, производственные работы и техническое оснащение зданий Санкт-Петербургского государственного учреждения «Каменноостровский дворец» с благоустройством прилегающей территории для государственных нужд Санкт-Петербурга».

Заказчик - администрация губернатора Санкт-Петербурга. Начальная цена контракта – 8,3 млн рублей. Работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря. Подрядчик станет известен 20 сентября.

Предыдущий конкурс на реконструкцию Каменноостровского дворца под резиденцию правительства Петербурга выиграла компания «Интарсия» с ценой контракта в 170 млн рублей.

Объект исторического и культурного наследия федерального значения «Дворец Каменноостровский» - один из дворцов Санкт-Петербурга, памятник времён Екатерины II, загородная императорская резиденция. В 1765 году Екатерина II подарила Каменный остров своему сыну Павлу Петровичу. Строительство дворца началось в 1776 году по проекту неизвестного автора на месте дворца А.П. Бестужева-Рюмина, бывшего владельца острова. Надзор за работами осуществлял архитектор Ю.М. Фельтен. Возведение корпуса здания было закончено в 1780 году и в январе 1780 года в оранжерее дворца был устроен пышный прием в честь императрицы. Дворец является выдающимся памятником классицизма.
 
источник: Зоя Шпанько