Издания

Официальная публикация

Проектно-сметная документация капремонта причала в Кижах оценена в 1 млн рублей

Проектно-сметная документация капремонта причала в Кижах оценена в 1 млн рублей Проектно-сметная документация капремонта причала в Кижах оценена в 1 млн рублей
Проектно-сметная документация капремонта причала в Кижах оценена в 1 млн рублей
Объявлен открытый аукцион на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт пассажирского причала на острове Кижи. Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи". Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 1,1 млн рублей. Причал следует отремонтировать до 10 декабря 2013 года. Аукцион назначен на 9 сентября.
В обязательства подрядчика входит проведение всех необходимых обследований (в том числе водолазное) и изысканий. При проектировании необходимо учесть, что ремонт должен производиться без вывода причала из эксплуатации в период летней навигации. Требования к благоустройству предписывают предложения вариантов износоустойчивого, удобного в эксплуатации материала верхнего покрытия причала. Также следует предусмотреть установку малых архитектурных форм (скамьи, урны, цветники), информационных стендов, указателей.
Архитектурно-планировочное решение и визуальный ряд в контексте ландшафтного окружения должны быть представлены на согласование заказчику и в ЮНЕСКО. Обшивку следует выполнить строганой доской или брусом. Для пассажиров необходимо построить укрытия от дождя и ветра.
Существующий причал построен в 1979 году. Его протяженность – 96,4 м, протяженность пешеходного мостика – 50,9 м, площадь – 1060,4 кв. м, высота до проектного дна – 6,35 м. Фундаменты – ж/б блоки, стены – ж/бетон, отбойные устройства.
Государственный историко-архитектурный музей «Кижи» основан 1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста, куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии. По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором (изначально без гвоздей), который потом мастер выбросил в озеро. В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом президента РФ архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. Музей ежегодно посещают около 170 тыс. туристов из России и зарубежья.
 
источник: Зоя Шпанько

Москва предложит инвесторам новую схему развития промзон

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев предложил еще один механизм, призванный систематизировать работу с инвесторами, заинтересованными в комплексном освоении городских территорий.
Специально для таких проектов чиновник предлагает создавать акционерные общества с долей города. Столица может внести в уставный капитал земельные участки и недвижимость в промзонах, а инвесторы — деньги. Сама схема не нова, но при комплексном освоении территорий еще не применялась. В любом случае этот вариант будет выгоден для города, а инвесторам позволит снизить ряд рисков, связанных в том числе со множеством собственников территорий в промзонах.
Столичные власти предложили инвесторам проработать механизмы реорганизации промзон, которые сегодня занимают в общей сложности около 17 тыс. га в Москве, на нескольких пилотных площадках. Речь идет о производственно-коммунальных территориях в районе Южного порта, Филевского бульвара, Берегового проезда, а также в Алтуфьеве и Очакове.
Помимо уже известных механизмов, предполагающих, в том числе, выкуп участков и зданий на них у нескольких разрозненных собственников одним системным инвестором или целевое изъятие городом неосваиваемых территорий, тяготеющих к зонам масштабной реконструкции дорожной инфраструктуры, Константин Тимофеев предложил еще один. По его словам, в случае если в промышленно-коммунальной зоне есть смешанные права инвестора и города, власти могли бы рассмотреть возможность постановки этих участков на кадастровый учет и вносить их в акционерный капитал общества вместе с городскими объектами недвижимости. Инвесторы также будут участвовать в формировании акционерного капитала путем выпуска акций и внесения своих объектов недвижимости.
 
источник: АСН-инфо