Издания

Официальная публикация

Сельского главу оштрафовали за контракт на ремонт бани

Ленинградское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении главы администрации Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Валерия Веселова.
В ходе изучения материалов дела антимонопольщики установили, что глава администрации заключил без проведения открытых конкурсных процедур контракт на ремонт Васкеловской бани на общую сумму 679 996 рублей (нарушение ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов). Контракт заключен в связи с аварийным состоянием объекта. Однако было установлено, что состояние объекта стало аварийным не в результате стихийного бедствия, а значит, его ремонт мог быть произведен в плановом порядке.
За такое нарушение законодательства Российской Федерации в соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ Валерия Веселову был назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.
 
источник: АСН-инфо

Смольный нашел поставщика квартир для очередников

Правительство Санкт-Петербурга определилось с поставщиком жилья для нужд города. Ранее Смольным были объявлены соответствующие аукционы, единственным участником которых стала компания «Квест». Компания продаст Петербургу более 100 квартир общей площадью 7,6 тыс. кв. м по максимальной цене в 54,6 тыс. рублей за 1 кв. м. Общая сумма сделки - 416 млн рублей.
Компания «Квест» возводит жилой комплекс «Петергофский каскад» в Петродворцовом районе. Ранее этот комплекс носил название «Красные зори» и предназначался для Минобороны.
 
источник: АСН-инфо