Официальная публикация

В Мурманской области от экс-чиновницы требуют возместить многомиллионный ущерб

Приговором Североморского городского суда Мурманской области от 16.05.2013 г. Роздина В.М., занимавшая должность главы органа местного самоуправления в ЗАТО Островной Мурманской области, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ, а именно, в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает прокуратура Мурманской области.
Суд установил, что Роздина В.М., являясь главой местного самоуправления ЗАТО г. Островной без проведения конкурса заключила 4 договора об инвестировании строительства жилья в различных регионах России, перечислив контрагентам в счёт оплаты по указанным договорам денежные средства, выделенные из федерального бюджета в виде субвенций.
В дальнейшем она также заключила ряд дополнительных соглашений, которыми изменила стоимость одного квадратного метра жилья, места застройки и сроки ввода жилых домов в эксплуатацию, предоставив своими действиями возможность коммерческим организациям в течение нескольких лет пользоваться бюджетными денежными средствами для строительства коммерческого жилья и получения прибыли.
Вместе с тем, организации, с которыми Роздина заключала договоры, не являлись непосредственными застройщиками, а выступали лишь в качестве посредников, участвуя в инвестировании строительства жилья в рамках ранее заключённых ими договоров с другими организациями.
В целях защиты законных интересов муниципального образования ЗАТО Островной, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с Роздиной В.М. причиненного её действиями вреда имущественного характера на общую сумму 208 330 338,07 рублей.
 
источник: АСН-инфо

Градозащитники отметят годовщину сноса Дома Рогова одиночным пикетом

Организация «Живой город» сообщает о том, что сегодня, 26 августа, состоится одиночный пикет у Дома Рогова, снесенного ровно год назад. Пикет проведет поэт и градозащитник Л. Багрянская.
Напомним, 26 августа прошлого года группа компаний "Sрingald" по заказу ООО «Престиж» спешно демонтировала дом на Загородном , 3 (Щербаков переулок, 17), за который не один год боролись градозащитники. Днем ранее была отклонена в последний день историко-культурная экспертиза, возвращающая зданию охранный статус.
Дом купца Рогова был построен в 1831 году по проекту архитектора А. И. Мельникова.
 
источник: АСН-инфо