Издания

Официальная публикация

Главе МО «Плесецкое» предъявлено обвинение

Следственными органами предъявлено обвинение главе администрации муниципального образования «Плесецкое». Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.
По версии правоохранителей, в начале 2012 года обвиняемый подписал и заверил подложные сметные расчеты и акты о приемке работ по капитальному ремонту муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения. В результате указанных незаконных действий ремонтное предприятие получило право требования оплаты долга за якобы произведенные работы по капитальному ремонту муниципального имущества. Общая сумма составила более двух миллионов рублей.
В последующем ремонтники обратились в Арбитражный суд с заявлением о взыскании части долга по возмещению стоимости проведенного ремонта. А обвиняемый фактически согласился с предъявляемыми требованиями. В связи с этим указанные денежные средства были зачтены предприятию в счет задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом.
В результате должностное лицо подорвало доверие к органам власти и причинило весомый материальный ущерб муниципальному образованию. В ходе допроса чиновник свою вину не признал.
 
источник: АСН-инфо

В Мурманской области от экс-чиновницы требуют возместить многомиллионный ущерб

Приговором Североморского городского суда Мурманской области от 16.05.2013 г. Роздина В.М., занимавшая должность главы органа местного самоуправления в ЗАТО Островной Мурманской области, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ, а именно, в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает прокуратура Мурманской области.
Суд установил, что Роздина В.М., являясь главой местного самоуправления ЗАТО г. Островной без проведения конкурса заключила 4 договора об инвестировании строительства жилья в различных регионах России, перечислив контрагентам в счёт оплаты по указанным договорам денежные средства, выделенные из федерального бюджета в виде субвенций.
В дальнейшем она также заключила ряд дополнительных соглашений, которыми изменила стоимость одного квадратного метра жилья, места застройки и сроки ввода жилых домов в эксплуатацию, предоставив своими действиями возможность коммерческим организациям в течение нескольких лет пользоваться бюджетными денежными средствами для строительства коммерческого жилья и получения прибыли.
Вместе с тем, организации, с которыми Роздина заключала договоры, не являлись непосредственными застройщиками, а выступали лишь в качестве посредников, участвуя в инвестировании строительства жилья в рамках ранее заключённых ими договоров с другими организациями.
В целях защиты законных интересов муниципального образования ЗАТО Островной, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с Роздиной В.М. причиненного её действиями вреда имущественного характера на общую сумму 208 330 338,07 рублей.
 
источник: АСН-инфо