Издания

Официальная публикация

Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину

Сегодня общественники, противостоящие застройке детской площадки на проспекте Науки, распространили информацию о том, что жители дома №44 по этому проспекту написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.
Активисты подробно рассказали о развитии конфликтной ситуации вокруг планов демонтировать детскую площадку во дворе их дома и построить там тринадцатый в округе магазин «шаговой доступности». Жильцы дома полагают, что такой магазин им не нужен, а практику районных администраций выделять землю под постройку коммерческих объектов за счет рекреационных зон называют порочной.
Под обращением подписались около двух тысяч человек. В скором времени представители инициативной группы отправятся в Москву, чтобы официально зарегистрировать документ.
Напомним, то жители, возмущенные застройкой детской площадки, устраивали стихийные митинги, перекрывали движение по проспекту Науки. В ситуацию вмешивался вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, договорившийся с застройщиком о приостановлении работ. Однако по закону компания имеет полное право построить объект на данном участке.
 
Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину
Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину
источник: АСН-инфо

В Ленобласти за лето на предприятиях потрудились 7 тысяч подростков

В правительстве Ленобласти сегодня обсудили работу профилактике рискованного поведения подростков и ход работы по обеспечению временной занятости молодежи. В обсуждении участвовали главы муниципальных образований и представители профильных комитетов.
Важным направлением профилактической работы является организация временной занятости подростков в свободное от учёбы время в летний период. По словам председателя комитета по труду и занятости населения Александра Караванского, около семи тысяч подростков Ленинградской области этим летом трудились на различных объектах 47-го региона: в археологическом отряде в Старой Ладоге, на полях выборгского ООО «Смена», на тосненском предприятии ОАО «Нефрит-Керамика», в Сясьстроевском парке культуры, на киришском муниципальном предприятии «Жилищное хозяйство», в тихвинском Центре реабилитации детей-инвалидов «Трэди», в сланцевском ООО «Гефест», на предприятии ЗАО «Пикалевский цемент» и еще на 354 областных предприятиях при содействии центров занятости населения, являвшихся работодателями ребят. Средняя продолжительность работы подростков в этом году увеличена с 12 дней до 18, а заработная плата в 2013 году достигла 6,8 тыс. рублей.
Рабочие места были организованы службой занятости населения на условиях софинансирования с работодателями и администрациями муниципальных образований. На эти цели из районных бюджетов было выделено 11 млн руб., из бюджетов поселений — 14,2 млн руб. Эти средства пошли не только на заработную плату, но и на обеспечение горячего питания, организацию культурных и спортивных мероприятий, оказание услуг по профессиональной ориентации.
Александр Караванский подчеркнул, что наиболее активно подростковые трудовые смены работали в Подпорожском, Тихвинском, Лодейнопольском, Лужском районах и Сосновоборском городском округе. Негативной оценки главы ведомства удостоилась деятельность по временному трудоустройству молодежи в Гатчинском, Ломоносовском и Кингисеппском районах.
 
источник: АСН-инфо