Издания

Официальная публикация

Нелегальных мигрантов поселят в бытовки

По инициативе петербургской прокуратуры переполненный Центр временного пребывания депортируемых мигрантов в Красном Селе оборудован дополнительными местами. На территории учреждения поставили бытовки, рассчитанные на проживание 180 человек. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что деятельность по выявлению и выдворению иностранных граждан, находящихся на территории города незаконно, существенно активизировалась в последнее время. Так, за период с 19 августа 2013 по 23 августа 2013 выдворено 69 нелегальных мигрантов.  
источник: АСН-инфо

Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину

Сегодня общественники, противостоящие застройке детской площадки на проспекте Науки, распространили информацию о том, что жители дома №44 по этому проспекту написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.
Активисты подробно рассказали о развитии конфликтной ситуации вокруг планов демонтировать детскую площадку во дворе их дома и построить там тринадцатый в округе магазин «шаговой доступности». Жильцы дома полагают, что такой магазин им не нужен, а практику районных администраций выделять землю под постройку коммерческих объектов за счет рекреационных зон называют порочной.
Под обращением подписались около двух тысяч человек. В скором времени представители инициативной группы отправятся в Москву, чтобы официально зарегистрировать документ.
Напомним, то жители, возмущенные застройкой детской площадки, устраивали стихийные митинги, перекрывали движение по проспекту Науки. В ситуацию вмешивался вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, договорившийся с застройщиком о приостановлении работ. Однако по закону компания имеет полное право построить объект на данном участке.
 
Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину
Защитники детской площадки на Науки, 44 написали Путину
источник: АСН-инфо