Издания

Официальная публикация

В Кингисеппском районе строят АЗС без разрешения

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства застройщиками, осуществляющими строительную деятельность на территории района.
Установлено, что в нарушение градостроительного законодательства ООО «БЕСТ» осуществляет проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по строительству АЗС ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» без соответствующего разрешения на строительство, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
При этом решение о начале монтажа строительных конструкций до получения официального разрешения было принято производителем работ ООО «БЕСТ» единолично.
Материалы проверки направлены для рассмотрения в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.
 
источник: АСН-инфо

Эскизный проект бизнес-центра выбрали на закрытом конкурсе

В конце июня в Санкт-Петербурге состоялось подведение итогов закрытого конкурса на эскизное архитектурное решение нового бизнес-центра класса А. Проведение конкурса было организовано при участии ООО «ПАРИТЕТ ГРУПП» и Knight Frank Saint-Petersburg, ZAO.
Конкурс проводился с целью разработки эскизного проекта строительства бизнес-центра класса А в Московском районе Санкт-Петербурга, на улице Варшавской. Заказчиком конкурса является ООО «Потенциал-Инвест», специализирующееся на девелопменте, управлении, эксплуатации коммерческой недвижимости и девелопменте морской акватории в Санкт-Петербурге.
Одним из ключевых условий конкурса было - на сравнительно небольшом участке запроектировать объект общей площадью около 40 000 кв.м, при этом не нарушить высотный регламент. Срок на разработку эскизного проекта составил 3 недели. Сроки реализации самого инвестиционного проекта: июнь 2013 – июнь 2014 г.
Свои конкурсные проекты на эскизное архитектурное решение бизнес-центра представили пять творческих коллективов: ООО «ИНТЕРКОЛУМНИУМ», ООО «Григорьев и партнеры», ООО «Архитектурно бюро «СТУДИЯ-17», ООО «Севзапгазпроект», ООО «ППФ «А.Лен». Все представленные проекты оценивались с точки зрения качества градостроительных, архитектурных, технологических и инженерных решений, технической и строительной реализуемости проекта, а также соответствия рыночным требованиям.
Сам конкурс проходил в закрытом режиме. В жюри конкурса вошли представители заказчика и организаторов конкурса.
По результатам долгого и тщательного рассмотрения конкурсных проектов победителем стало архитектурное бюро «Григорьев и партнеры».
 
источник: АСН-инфо