Издания

Официальная публикация

Прокуратура Ленобласти требует не тянуть со сносом незаконных построек на берегах Невы

Органами прокуратуры Ленинградской области проведены проверки, по результатам которых выявлены существенные нарушения в исполнительном производстве.
Сотрудники прокуратуры обратили внимание на исполнение актов о сносе незаконно возведенных строений и освобождении земельных участков в береговой полосе р. Нева. А точнее, на их не исполнение. Излишняя пассивность является одним из самых распространенных нарушений в работе службы приставов-исполнителей.
Отмечено, что при длительном неисполнении судебных актов должниками судебные приставы-исполнители не ставят вопрос перед руководством Управления об исполнении требований за счет средств федерального бюджета, хотя руководящие документы ФССП России напрямую указывают на необходимость организации разработки проектно-сметной документации в целях обеспечения сносов незаконно возведенных строений.
На основании изложенного заместитель прокурора Ленинградской области внес представление руководителю Управления ФССП России по Ленинградской области с требованием о принятии необходимых мер принудительного исполнения и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Наиболее проблемные исполнительные производства данной категории поставлены на контроль в прокуратуре области.
 
источник: АСН-инфо

В Кингисеппском районе строят АЗС без разрешения

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства застройщиками, осуществляющими строительную деятельность на территории района.
Установлено, что в нарушение градостроительного законодательства ООО «БЕСТ» осуществляет проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по строительству АЗС ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» без соответствующего разрешения на строительство, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
При этом решение о начале монтажа строительных конструкций до получения официального разрешения было принято производителем работ ООО «БЕСТ» единолично.
Материалы проверки направлены для рассмотрения в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.
 
источник: АСН-инфо