Издания

Официальная публикация

Градозащитники пытаются спасти Кавалергардские казармы

Сегодня, 26 августа, петербуржцы продолжили серию протестных акций против сноса исторических Кавалергардских (Аракчеевских) казарм на Шпалерной улице.
Защитники Кавалергардских казарм сменяли друг друга у Смольного, у здания городской прокуратуры на Исаакиевской площади и непосредственно на месте событий, на Шпалерной улице. Участники пикетов раздавали прохожим листовки, рассказывающие о ценности казарм эпохи императора Павла I и объясняющие, почему так важно не допустить сноса этих зданий.
Напомним, в конце прошлой недели защитники Кавалергардских казарм уже направили три обращения властям и в надзорные органы с требованиями сохранить исторический квартал. Сегодня новая порция аналогичных документов отправилась в Смольный, в Прокуратуру города и КГИОП.
Активисты нескольких движений и организаций требуют «вынести ООО «Реформа» предостережение о недопустимости совершения действий, направленных на повреждение или уничтожение рассматриваемых исторических зданий»; «принять меры к проведению комплексной историко-культурной экспертизы вновь выявленных уникальных исторических зданий за счёт средств бюджета Петербурга для дальнейшей постановки их под охрану как памятников истории и архитектуры».
Активисты сообщают, что 29 августа на Шпалерной улице планируется провести сход жителей и градозащитников.
 
источник: АСН-инфо

В Новгородской области износ дорожной техники составляет 50%

В минувшую пятницу в Новгороде прошла выставка дорожной техники. Представители коммунальных организаций, занимающихся уборкой города и области, могли познакомиться с новыми технологиями содержания дорог.
По данным областного департамента строительства и дорожного хозяйства в регионе работает более 20 дорожно-эксплуатационных предприятий, автопарк насчитывает более 800 машин, износ большинства из них составляет 50%.
«Основная цель выставки заключалась в презентации дорожной техники. Какая техника используются в других регионах. На площади были выставлены снегоуборочные, мусороуборочные машины, пылесосы. У наших предприятий пока такой техники очень мало, единицы. Все остальное старое и эксплуатируется уже 20 лет. Если предприятие ведет правильную финансово-экономическую деятельность, генеральный директор заинтересован в развитии, то техника покупается», - рассказал первый заместитель руководителя областного департамента строительства и дорожного хозяйства Юрий Евдокимов.
На выставке были представлены снегоуборочные машины на базе «КамАЗ» стоимостью 4 миллиона рублей, также была выставлена техника по переработке крошки отфрезерованного материала, газонокосилка и другие, чья стоимость варьировалась от 1,5 до 2 миллионов рублей.
 
источник: АСН-инфо