Издания

Официальная публикация

В Курортном районе завершается подготовка к отопительному сезону

Как сообщает пресс-служба администрации Курортного района Санкт-Петербурга, к настоящему моменту к зиме готовы 86,4% домов на территории района.
На сегодняшний день подписаны паспорта готовности для 833 домов из 964. Полностью готовы дома, находящиеся в ведомстве ООО "Жилкомсервис", ведомственные дома, ТСЖ и ЖСК в общей сложности готовы на 84,6%. Многоквартирные жилые здания, обслуживаемые ЖЭК "Созвездие" готовы на 72,2% (291 дома из 403).
"В ходе подготовки были проведены работы по промывке всей системы отопления, при необходимости заменены трубы и задвижки, гидравлические испытания приборов прошли успешно. Специалисты «ПетербургГаза» провели проверку оборудования газовых котельных", - рассказали в администрации.
На аппаратном совещании, прошедшем сегодня, первый заместитель главы администрации Анатолий Повелий подчеркнул важность выполнения задачи для всех коммунальных служб района: к 1 сентября все здания должны получить паспорта готовности.
 
источник: АСН-инфо

Градозащитники пытаются спасти Кавалергардские казармы

Сегодня, 26 августа, петербуржцы продолжили серию протестных акций против сноса исторических Кавалергардских (Аракчеевских) казарм на Шпалерной улице.
Защитники Кавалергардских казарм сменяли друг друга у Смольного, у здания городской прокуратуры на Исаакиевской площади и непосредственно на месте событий, на Шпалерной улице. Участники пикетов раздавали прохожим листовки, рассказывающие о ценности казарм эпохи императора Павла I и объясняющие, почему так важно не допустить сноса этих зданий.
Напомним, в конце прошлой недели защитники Кавалергардских казарм уже направили три обращения властям и в надзорные органы с требованиями сохранить исторический квартал. Сегодня новая порция аналогичных документов отправилась в Смольный, в Прокуратуру города и КГИОП.
Активисты нескольких движений и организаций требуют «вынести ООО «Реформа» предостережение о недопустимости совершения действий, направленных на повреждение или уничтожение рассматриваемых исторических зданий»; «принять меры к проведению комплексной историко-культурной экспертизы вновь выявленных уникальных исторических зданий за счёт средств бюджета Петербурга для дальнейшей постановки их под охрану как памятников истории и архитектуры».
Активисты сообщают, что 29 августа на Шпалерной улице планируется провести сход жителей и градозащитников.
 
источник: АСН-инфо