Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Ленэнерго» подготовило к саммиту «G20» внешнюю схему электроснабжения «Дворца конгрессов»

ОАО «Ленэнерго» провело комплексное обследование объектов, участвующих в электроснабжении основной площадки саммита «G20» – государственного комплекса «Дворец конгрессов». Энергетики провели дополнительные обходы линий электропередачи, осмотры оборудования, а также проложили новые кабельные линии и построили трансформаторные подстанции для выделения дополнительной мощности. В дни саммита бригады ОАО «Ленэнерго» будут работать в круглосуточном режиме.
В рамках подготовки к проведению саммита «G20» специалисты ОАО «Ленэнерго» провели обходы более 20 высоковольтных линий электропередачи. Энергетики провели осмотры и тепловизионное сканирование оборудования семи энергоисточников, а также проверили работу и опробовали устройства релейной защиты и автоматики. На подстанции ОАО «Ленэнерго» №62 «Стрельна» специалисты компании организовали работу двух мощных резервных источников электроснабжения.
В июле 2012 года ОАО «Ленэнерго» выделило государственному комплексу «Дворец конгрессов» в Санкт-Петербурге 3 МВА мощности. Для этого энергетики построили 6,5 километров кабельных линий электропередачи и две современные трансформаторные подстанции. Выделенная мощность обеспечит работу мобильного пресс-центра во время проведения в Стрельне саммита «Большой двадцатки». ОАО «Ленэнерго» выполнило работы со значительным опережением сроков.
На время проведения саммита ОАО «Ленэнерго» остановит все плановые переключения и ремонтные работы, которые могут повлиять на надежность сети. Оперативно-выездные и ремонтные бригады будут круглосуточно дежурить на энергообъектах.
 
источник: АСН-инфо

На стройке «Пулково» массово отравились рабочие

Неприятный инцидент произошел на стройке нового терминала «Пулково». Вчера вечером начали поступать известия о том, что массово госпитализируют с подозрением на сальмонеллез рабочих занятых на стройке.
Как сообщает «БалтИнфо», сегодня утром из Боткинской больницы были выписаны более ста строителей. Остаются в стационаре четыре человека. Предварительно причиной отравления считают некачественные продукты питания, поставленные ООО «София». В компании «Асталди», занимающейся строительством терминала, подчеркнули, что договор с поставщиком питания уже расторгнут, заключено соглашение с другой фирмой. Всех выписанных из больницы рабочих отвозят обратно в их бытовой городок. Строительство, несмотря на инцидент, не прекращалось и идет в прежнем темпе.
Между тем, по факту массового отравления уже возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК России («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).
 
источник: АСН-инфо