Издания

Официальная публикация

Прокуратура требует расселить аварийный дом в Невском районе

Прокуратурой Невского района проведена проверка администрации района на предмет соблюдения законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В ходе проверки установлено, что по состоянию на 23 августа многоквартирный дом, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 133, литера М, на основании заключения городской межведомственной комиссии признанный аварийным и подлежащим реконструкции, не расселен, в доме проживает 200 семей (522 человека).
Администрация не ведет наблюдение за состоянием дома до начала его реконструкции, что противоречит законодательству и может повлечь за собой ущерб здоровью и имуществу граждан.
Прокуратурой района в адрес главы Невского района Санкт-Петербурга Серова Константина внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Расселение указанного дома находится на контроле у прокуратуры района.
 
источник: АСН-инфо

Ремонт петербургских дорог может задержаться на 1,5 месяца

Петербургское УФАС сегодня рассмотрит жалобы ООО "СМУ-43", входящего в группу АБЗ-1, из-за которых было приостановление проведение конкурсов на выполнение текущего ремонта автодорог в 11 районах города. В случае, если претензии компании будут признаны обоснованными, тендеры будут отменены и их придется проводить заново. Работы не будут вестись до окончания новых конкурсных процедур, а это может занять полтора месяца.
ООО "СМУ-43" обратилось в УФАС с шестью жалобами на условия проведения конкурсных процедур. В частности, речь идет о противоречиях в аукционной документации, допущенных Дирекцией транспортного строительства.
Максимальная стоимость шести контрактов, о которых идет речь, составляет 767,2 млн рублей. Это больше половины всех контрактов по текущему ремонту в этом году: в конце июля комитет по госзаказу объявил 13 конкурсов на общую сумму более 1,4 млрд рублей.
 
источник: АСН-инфо