Издания

Официальная публикация

В центре Москвы завершается строительство комплекса для российских спортсменов

Завершается строительство спортивно-учебного комплекса и жилого дома общей площадью более 40 тысяч кв. м по адресу: улица Советской Армии, вл. 6.
Возводимое здание состоит из 5-этажного спортивно-учебного комплекса, двух жилых корпусов 12 и 14 этажей на 134 квартиры, подземной автостоянки на 313 мест, выполненных по индивидуальному авторскому проекту, с использованием популярного в Европе архитектурного стиля «Баухаус».
Спортивно-учебный комплекс запроектирован как Центр Инновационных Спортивных Технологий при Департаменте физической культуры и спорта города Москвы. Основной задачей данного многофункционального комплекса инновационных технологий является сопровождение подготовки к основным соревнованиям спортсменов национальных сборных команд.
В состав Центра входят бассейн с зеркалом воды 200 кв. м на 36 человек единовременного посещения, тренажерный и кардиозалы площадью более 300 кв. м на 13 человек каждый. На втором этаже располагается спортзал с высотой потолка 10,8 м, предназначенный для занятий бегом, прыжками в длину и высоту.
Застройщиком строительства выступает ООО «Авангард Строй», генподрядчик – ЗАО «Фодд».
Основные строительные работы на объекте завершены: монтаж здания выполнен полностью, смонтированы внутренние инженерные системы, в том числе системы пожарной безопасности. На данный момент на объекте ведутся работы по чистовой отделке помещений 1-го этажа и бассейна спортивно-учебного комплекса, мест общего пользования в жилой части, благоустройству дворовой территории.
Ввести объект в эксплуатацию планируется в III квартале 2013 года.
 
источник: АСН-инфо

Ленинградское УФАС взыскало 350 тыс. штрафа с главы Приозерска

27 августа в Ленинградское УФАС России поступило подтверждение оплаты административных штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей, назначенных главе администрации Приозерского городского поселения Наталье Глумилиной.
Это вторая порция штрафов, оплаченных чиновницей за нарушение законодательства о размещении заказов. Ранее Наталья Глумилина уже пополнила бюджет РФ на 200 тысяч рублей.
Напомним, в течение 2012 года со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы глава администрации заключила семь контрактов на ремонт теплотрасс на общую сумму более 56 миллионов рублей.
За каждое нарушение ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов главе администрации был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей (ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ). На сегодняшний день Наталья Глумилина полностью оплатила назначенные Ленинградским УФАС России 350 тысяч рублей штрафов.
 
источник: АСН-инфо