Издания

Официальная публикация

Калининград приступает к паспортизации улиц

Власти Калининграда приобрели специальный комплекс за 11 млн рублей для проведения паспортизации улиц города.
Работы по паспортизации улиц планируют начать в ближайшее время. Об этом рассказал замглавы горадминистрации Сергей Мельников после оперативного совещания во вторник, 27 августа.
Он также сообщил, что на проведение работ потребуется от 2 до 2,5 лет. Паспортизация будет осуществляться силами сотрудников городской администрации. «Мы хотели пригласить специалистов из других регионов ещё до закупки комплекса. Но это оказалось достаточно дорогим удовольствием — более 100 млн рублей. Мы решили справиться своими силами», — рассказал Мельников.
По словам чиновника, для паспортизации всех 900 улиц Калининграда потребуется восемь операторов, каждый из которых сможет «обрабатывать» 30 Га земли в месяц.
Отметим, что после проведения паспортизации улиц на дорогах города можно будет использовать систему «Паркон», которая следит за соблюдением правил парковки.
Напомним, что ранее подобный автомобиль был закуплен БФУ им. Канта. Лаборатория используется для проведения и оказания помощи предприятиям, работающим в сфере строительства автомобильных дорог и реконструкции улично-дорожной сети.
 
источник: АСН-инфо

Эксперты подсчитали, кому чаще всего отказывают в ипотеке

Компания «Домус финанс» составила «антирейтинг» профессий, проанализировав данные по отказам банков в выдаче ипотечных кредитов за первое полугодие 2013 года. При составлении рейтинга не брались в расчет такие заведомо неблагополучные категории потенциальных заемщиков, как имеющие уголовное прошлое, плохую кредитную историю или осуществляющие противоречащую законодательству деятельность.
Топ-5 профессий, вызывающих недоверие ипотечных кредиторов выглядит так:
1. На первом месте «антирейтинга», как ни парадоксально, оказались риэлторы. Увы, большинство работников этой сферы не имеют официального дохода, не могут предоставить в банк справку 2-НДФЛ и трудовую книжку. Поэтому они и получаются своего рода «сапожниками без сапог». Также рискуют получить отказы банков страховые агенты, представители сезонных профессий и других, связанных со сдельной оплатой.
2. Престижная профессия адвоката тоже оказалась в списке нежелательных для банков. Объясняется это тем, что адвокаты в большинстве случаев также работают «на себя» и не имеют возможности подтвердить доход. С опаской относятся банки и к судьям, которые обладают неприкосновенностью: в случае возникновения просрочек платежей с них не так-то просто взыскать долги.
3. На третьей строчке – профессии, связанные с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка и т.д. В этом случае опасения банков вполне объяснимы, тем более, что не каждая ипотечная программа включает обязательное требование страхования жизни заемщика.
4. Военнослужащие. (Не стоит путать с военной ипотекой – льготной программой с государственной поддержкой). Заемщики - военнослужащие, как правило, имеют небольшой официальный доход: основной их заработок составляют надбавки за выслугу лет и другие всевозможные доплаты. Недоверие банков также может вызывать отсутствие у военных гражданского образования.
5. Индивидуальные предприниматели. Еще несколько лет назад получить ипотеку индивидуальным предпринимателям было совсем невозможно. Сейчас банки стали более лояльно рассматривать таких заемщиков, однако шансы получить ипотечный кредит для владельцев мелкого бизнеса все равно остаются незначительными.
 
источник: АСН-инфо