Издания

Официальная публикация

Комитет по строительству Петербурга провел семинар на тему: «Управление проектами»

Комитет по строительству приступил к выработке основных принципов и требований для разработки и внедрения электронной системы управления Адресной инвестиционной программой. Руководит работой заместитель председателя Комитета Олег Вячеславович Калиниченко.
В целях разработки и внедрения новой технологии, позволяющей эффективнее управлять и контролировать реализацию строительства объектов Адресной инвестиционной программы (АИП) Санкт-Петербурга, в Комитете по строительству состоялся семинар по применению современных технологий для управления строительными проектами.
В рамках семинара состоялась дискуссия между участниками относительно необходимости стандартизации государственных контрактов, в которых планируется прописывать четкую структуру предоставления подрядчиком отчетной проектной документации в типовом электронном виде, что обеспечит наиболее эффективное планирование и распределение ресурсов, а также позволит максимально качественно и оперативно работать с объектами АИП.
В семинаре приняли участие более 60 человек: сотрудники Комитета по строительству, СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», СПб ГБУ «Управление строительными проектами», СПбГУ «Управление инвестиций».
В перспективе на основе выработанных решений, во взаимодействии со строительными компаниями города Комитет по строительству планирует приступить к внедрению системы и взаимодействию с подрядными организациями в электронном виде, что обеспечит ввод объектов в заданные прогнозируемые сроки, прозрачность и открытость процессов взаимодействия участников.
 
источник: АСН-инфо

Калининград приступает к паспортизации улиц

Власти Калининграда приобрели специальный комплекс за 11 млн рублей для проведения паспортизации улиц города.
Работы по паспортизации улиц планируют начать в ближайшее время. Об этом рассказал замглавы горадминистрации Сергей Мельников после оперативного совещания во вторник, 27 августа.
Он также сообщил, что на проведение работ потребуется от 2 до 2,5 лет. Паспортизация будет осуществляться силами сотрудников городской администрации. «Мы хотели пригласить специалистов из других регионов ещё до закупки комплекса. Но это оказалось достаточно дорогим удовольствием — более 100 млн рублей. Мы решили справиться своими силами», — рассказал Мельников.
По словам чиновника, для паспортизации всех 900 улиц Калининграда потребуется восемь операторов, каждый из которых сможет «обрабатывать» 30 Га земли в месяц.
Отметим, что после проведения паспортизации улиц на дорогах города можно будет использовать систему «Паркон», которая следит за соблюдением правил парковки.
Напомним, что ранее подобный автомобиль был закуплен БФУ им. Канта. Лаборатория используется для проведения и оказания помощи предприятиям, работающим в сфере строительства автомобильных дорог и реконструкции улично-дорожной сети.
 
источник: АСН-инфо