Издания

Официальная публикация

В Архангельске семья лишилась квартиры из-за ипотечного долга

Как сообщают архангелогородские СМИ, одна из семей, проживающих в городе, взяв в ипотеку квартиру, с 2010 года перестала выплачивать ежемесячные взносы. ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию» обратилось в суд, который принял решение обратить взыскание на заложенное недвижимое имущество – квартиру.
На основании исполнительного документа судебным приставом-исполнителем ОСП по Исакогорскому району было возбуждено исполнительное производство. Четырехкомнатная благоустроенная квартира была арестована и выставлена на торги по цене 2 миллиона 334 тысячи рублей. Однако покупателей на недвижимое имущество не нашлось.
В пресс-службе регионального УФССП сообщили, что несостоявшимися были признаны и повторные торги, хотя в соответствии с законодательством цена на квартиру была снижена до 1 миллиона 750 тысяч рублей. В связи с этим квартира была передана взыскателю в счёт погашения долга.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге на Моховой отреставрируют купол в курдонёре

Большой купол со скульптурной группой на аттике главного здания с флигелями (Моховая ул., 27, 29) будет отреставрирован. Дом входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом Страхового общества «Россия» с садом и оградами». Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 9,4 млн рублей. Сроки выполнения работ – от 40 до 54 дней. Подрядчика назовут 11 октября 2013 года.
За основу для воссоздания скульптурной геральдической композиции приняты натурные обмеры аттика и каменной опорной площадки, выполненные ЗАО "СПб-проект", фотографии К. Буллы начала 20 века, исторические аналоги скульптур гениев с фасада дома первого российского страхового общества на Каменноостровском проспекте, 26-28, лепные картуши с эмблемой страхового общества "Россия с фриза южного корпуса дома по Моховой, 27-29.
Курдонёр (фр. cour d'honneur — «почётный двор») — ограниченный главным корпусом и боковыми флигелями парадный двор перед зданием. По красной линии обычно отделяется от наружного пространства сквозной оградой с воротами. Курдонёры широко распространены в европейской дворцовой архитектуре XVII — 1-й половины XIX веков (в России с начала XVIII века). Как приём парадной пространственной композиции курдонёр иногда применяется и в современной архитектуре.
 
источник: Зоя Шпанько